诺丁山 诺丁山 7.9分

剧透及观后感

赫涞
2018-04-14 23:53:15

决定写第一篇影评了,打开了怀旧的歌单,想象着自己的文字就旋转在唱片上。《诺丁山》这部电影是偶然听到《she》这首歌时了解到的,评价不错,带着好奇心打开,第一眼见到的女主并不是很惊艳,只对她厚厚的嘴唇有印象,继而就感受到了扑面而来的上个世纪的气息,旧时的伦敦街道,伦敦建筑,光影落在树梢,镜头落在步履匆匆的男主角身上。有人说本片的男主是个男屌丝,在我看来还好,毕竟男主散发一种成熟男人的魅力,还有恰到好处的幽默和天真。男主经营着一家并不景气的书店,全店只有一个雇员马丁。这时女主走进了他的书店,买了一本他并不建议她买的书,这时候我想起卡萨布兰卡中的一句话"城镇中有那么多的酒馆,她却偏偏走进了我的酒馆",这是一切故事的开始,不再赘述了,后来自然而然的二人相爱,男主带着女主去见自己的一群朋友,他们个个朴实善良接地气,给我留下深刻印象的是他们在饭桌上讨论谁是最惨的那个人,才能得到最后一块蛋糕。蛋糕属于谁根本不重要,而是这个过程中众人能触摸到女主属于一般人的特性,知道她也有一般人的痛苦的不安。

毕竟二人身份天差地别,爱情自然会受到多重阻碍。最严重的是女主的身份带来的公众的关注,因为要顾忌自己的名声,有很多话不能说,很多事不能做,二人最后分开了一段时间。男主似乎以为自己再也不会去找她,终于能够开始自己的新生活,可是他错了。那个人留给他的不只有一段回忆,是一束照进心里的光芒。就像电影里所说,"潘多拉的魔盒已经打开",男主无法收回自己心里的鬼。女主也终于知道自己需要普通人一样的爱情,她勇敢的把这一切公之于众,让这份感情在阳光下生辉。这时候我发现女主真的是很耐看了,脸型冷俏,眉目温柔。

影片也许只是想表达追求爱情的不易,我觉得友情在爱情中的作用也是不容忽视的一点,他们在你幸福或失落时始终在你左右,让你依偎,也带你去追求远方。结局一群人带着男主飞奔向爱情,被现在的许多影视剧所模仿,经典之所以成为经典,也许就在于此吧。

诺丁山的更多影评

推荐诺丁山的豆列