请回答1988 请回答1988 9.7分

请回答1988

杨梦的歌
2018-04-14 看过

整理公众号内容,防丢失。

——————

《请回答1988》可能是我近十年来看的第一部韩剧,没有颜值,没有狗血的剧情,却让我在对父母的认知上有了更深刻的理解。

我一直觉得 父母也是人 他们不应该把情绪都憋在心里自己承受却不告诉子女 不发泄出来。可是这部剧让我明白 父母之于子女 是引领和榜样 如果他们都倒下了 那要怎么办?

我不是一个恋家的人 躁动、不安分 、喜欢折腾 一直的想法是离开家到外面闯荡 我以为父母可以对我很放心。看到这部剧 我意识到自己可能把父母想的过于坚强 可能我忘记了他们的孤独和牵挂。

我常常希望爸爸妈妈不要对我那么好 他们的好让我愧疚和沉重 可我忘记了 他们对我好只是因为我是他们的孩子 唯有对我好 他们的内心才能好受啊。既然此生为人女的角色已经注定 那么就平和地接受他们的好 记得感恩。

《请回答1988》没有达到外界那么高的评价 但我也从中学到了关于子女和父母的问题。熬了几天夜终于看完 下一部要看的剧是 This is us.

2017年2月14日

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端