暴裂无声 暴裂无声 8.3分

无声胜有声?

荀彧么
2018-04-14 23:43:20

我想给三星半,有短评么?

其实看完《心迷宫》我最大的感触是,电影审核制度。让我了解到艺术和现实之间深刻的联系。

看完《爆裂无声》我的感觉就是导演是不是喜欢原始暴力美学。

因为这是我从心迷宫里一点儿都没看出来的。

我觉得暴力暴力暴力了,如果暗喻过多很容易喧宾夺主。故事本身是故事,暗喻和铺垫通通都是辅助,其不应该成为主要表现手段。这就是我最直观的看法。

如果说和《心迷宫》相比,我觉得导演需要再加把力,把火烧的更集中更旺一点。有时候看电影不是在做阅读理解,深刻不一定为了引人思考而深刻,也许就是那样奇妙对碰下自然而然的深刻去引人思考。

所以我觉得《爆裂无声》故事弱了点,隐喻多了点,而且主角的武力值也太满了吧简直可以和武林高高手比试比试。就算他是大家能手,有了开头的铺垫也不用那么猛到超出一切。其实更希望导演除了把精华浓缩在人和人之间由于事件而对立的关系外,也小小地将情感在生活的部分体现体现,虽然是平常,可那样的情感的基调就不会弱,更能共情。

我小伙伴评价:虽然能够看出所有的暗喻,但是依旧觉得全片很揪心,压抑着心脏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端