老爸当家 老爸当家 6.4分

美版.男版.宫斗

影茬KK聊职场
2018-04-14 23:36:38

失去童真的“萌”,打星还剩什么?

老爸当家,从头到一半(是的,没看完)。一句话总结叫:一场美国男版宫斗戏。另一句叫:我的天啊,毁“神”毁一世。

当一个演员的演出设定,在戏外几乎被凝固了之后,还会有其他的角色设定吗?我觉得很难,尤其对于马克·沃尔伯格很难。

就是一个硬汉的角色,无论哪一场戏,都可以有深情的眼神,强健的肌肉,敏捷的伸手和鲁莽的性格。

这一场亲爹,后组合家庭的第三者角色,却在努力扮演智慧与体能并存的爸爸。

为什么离婚?因为太优秀,瞬间被孩子们喜欢。

因为电影没看完,【我猜】电影的最后是后爹终于发挥了自己的优势,让孩子们更喜欢和信任,亲爹意识到自己再如何努力和优秀,也无法挽回一个完整的家庭,再与后爹优雅和平共处之后选择离开…

那么这里对马克的性格特别描述如此特别的情况下,一开场并没有将本应是男一的后爹进行特别完美的展示:优雅但略显笨拙,爱孩子但没有表达和游戏的技巧…

电影还剩下什么?并不知道

失去童真的“萌”,打星还剩什么?

为什么离婚?因为太优秀,瞬间被孩子们喜欢。

电影还剩下什么?并不知道

但是,整部电影里,还算是能支撑某一些看点的,只是“强化”了很多美国风格的沟通技巧:比如,怎么瞬间让别人对你有好感;如何夸孩子;如何让孩子无比爱你且挂念你。另,夫妻间的情感危机也来自于一个方面:某一方太优秀,给另一方带来的压力和负面反馈。孩子面前,家长也一样需要平等关系。从人文关系角度,体现极致。

从电影角度,情感细腻不够,节奏差异不强,除了两个爸爸其他角色人设都太薄弱了。

老爸当家的更多影评

推荐老爸当家的豆列