富丽秀 富丽秀 8.7分

无标题好吗

haruDonna
2018-04-14 23:36:03
提示:这篇影评可能有剧透

看过的歌舞剧并不多,这部绝对是最佳。既有美轮美奂,气势恢宏的大场景,有对昔日秀场的复古再现,又有工笔细致的人物特写。跨越20年时间的场景交叠仿佛神来之笔,虚虚实实,哄哄乱乱,最后的争吵都让人无法分辨谁说的那句话,人物也未必清楚自己说的是什么,想的是什么,a mess.

两对主角都对婚姻充满不满。唯事业的丈夫与失望而冷酷的妻子,心有他属的妻子和不甘放弃的丈夫,各自泥潭深陷。在我以为这是一个break things的时机,情节又回转直下,与《谁害怕弗尼吉亚·伍尔夫》一样,老年夫妻的关系积重难返一朝爆发,疯狂攻击后还是抱在一起。或许可以这样理解吧,相处日久,熟悉意味着安全,谁内心没有对未知的恐惧呢?

“我穷尽一生都在取悦你,可是我给你的东西,我对你说的话,我们拥有的东西,从来都不能让你感到满足。” 即便认清现实,我倒觉得偏执的Sally会一直偏执下去的,很多时候彼此关系一旦形成路径依赖,想改变除非发生世界大战级的改变。就像丈夫的个人富丽秀唱的那样。我是喜欢你,哦你也喜欢我呀,那你快离我远点吧。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

富丽秀的更多影评

推荐富丽秀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端