暴裂无声 暴裂无声 8.2分

老百姓为什么不喜欢看文艺片?因为他们太爱装逼了!

导演
2018-04-14 23:34:08

到今天为止,暴裂无声已经上映了11天,票房4000多万。之后票房的成长,恐怕也不会太高了。对于1700万成本的片子来说,这样的票房也就是将将收回成本。

对比各路媒体的一路叫好和豆瓣8+的评分,票房尴尬了。

影迷纷纷叫屈,为什么市场不买账?

观众们并不傻。

影迷乐于分析隐喻种种,可老百姓不喜欢装逼。那些“高端”的小手段,在观众眼里什么都不是。把隐喻、超现实、悬疑一股脑装进一个连续剧水平的壳里,观众就得叫好,疾呼真牛逼吗?

好像国内的一些土摇乐队,音乐元素对标国际,玩儿高端音乐。然后就有乐迷开始兴奋,叫好,还觉得普通听众不懂音乐,就他们有品位。其实把这种乐队拉棚里去跟做流行的一块玩,能被爆出翔。乐器也玩不好,旋律也不会写。有的就剩那颗“高端”的心。

小圈子里的自娱自乐,然后嘲笑不买账的大众。

暴裂无声和心迷宫一样,台词是短板。导演阅历并不丰富,那些对白幼稚地好似是中学生写出来的,文戏勉强算作中等连续剧的水平。

对比各路媒体的一路叫好和豆瓣8+的评分,票房尴尬了。

影迷纷纷叫屈,为什么市场不买账?

观众们并不傻。

小圈子里的自娱自乐,然后嘲笑不买账的大众。

片子的追逐戏和打戏的逻辑,就更尴尬了。男主豹的速度,熊的力量,还会瞬移,一打十也不是问题,仿佛抗日神剧。高潮戏的树林追踪,看得摸不着头脑。一些细节的设定连续剧风格,整体的逻辑也有勉强的地方。

对白和细节逻辑的问题,心迷宫中就有出现。但心迷宫虽然小成本,但难得的是导演对演员特点的捕捉非常精准,让业余演员看起来丝毫不显业余。暴裂无声换上了大卡司,但演员的表演却比心迷宫中的业余演员更加的生硬。

作为一部故事片,角色性格和心理的刻画,也看不出有出彩的地方。三个主要人物都没有立体起来。120分钟的电影,充满了节奏拖沓的无效镜头。

去除这些,就是费心思的小技巧,唬人的奥特曼脸,和靠配乐烘托的悬疑镜头了。

本以为这是一部简单粗暴又结构巧妙的动作片,结果十分失望。忻导在心迷宫之后被影迷寄以厚望,他虽努力但的确并非才华横溢。这种充满小技巧的电影更像是影迷电影,为了深刻而深刻的孤芳自赏,大众自然不买账。暴裂无声的票房勉强及格后,不知忻钰坤之后的路是否好走。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列