幸福定格 幸福定格 暂无评分

幸福定格

阿依达娜
2018-04-14 23:32:39

制片人今天说不知道这部电影的受众会有哪些。我想说这部电影其实适合各个年龄段的人,比如我,一个大一的学生就是抱着对婚姻的疑惑去看的,真的觉得是部很好的电影。

我的家庭是算比较幸福的,小时候我以为大家的父母都像我的父母一样。可长大后遇到了很多的朋友,也了解认识到了很多种的家庭。

婚姻,带给一些人的是快乐。而对另外一些人,是不幸的开始。或许遇到了一个酗酒的丈夫,遇到了一个整天挥霍家里的钱的妻子。又能做些什么呢?

片中很多地方都很有意思。比如其中一个很有气质的女教师说,以前喜欢上他是因为那时候只有他能与她进行一些对电影内容的讨论,诗的解读,与和闺蜜之间的对话不同。这就是灵魂伴友吧。还有一个在妻子说什么话都回一个 哦 的老公。让我想很难去理解男生的脑回路。还有给为了报复老公,给老公吃过期的饭的女生。还有一个很有意思的活在二次元的女主,特别可爱,生活不该是在一天直道中的,而应该噗嗤向上向下的。具体的形容词我也忘了,伴随着手势,真的是很可爱了。还有逛夜市妻子总习惯不管老公孩子自己直接往前走的,和我妈妈一模一样。哈哈哈。这段简直笑死了。“啊,原来你真的介意啊,那我以后再走慢一点。”

最后让我有感触的是“沟通。”再好的爱情也会冲淡,往后平凡的日子里一定需要通过沟通解决很多家中的所出现的隔阂。去沟通去交流说起来简单,做起来,真的很难。就我在平日里所观察的来说,有的人从不说出自己的感受,有的人当听到别人说出自己的一点不足时便无法自控暴躁不堪。我在大学里所努力做的一件事就是学着去沟通,遇到不满意的事情,和他说出来自己不开心为什么不开心,觉得他该怎么做,而不是在心中记恨。若他接受了自己的意见那么再好不过。如果他说做不到,也必定会给出解释,这样便也能试着去理解他。但沟通时也该温柔些,不要总以我字开头。这部片子大家也真展现了学会去沟通的重要性,这估计会是我们一辈子的课题。

如果幸福可以定格,那么我觉得能够在今天坐在影院看着这么优秀的电影的时间可以定格。

幸福定格的更多影评

推荐幸福定格的豆列