猫鼠游戏 猫鼠游戏 8.8分

孤独的人,只剩月光相伴

2018-04-14 23:29:38

对于这部影片,首先来说,这部影片是存在原型的,影片中的部分情节与现实不符,但总体表达趋向与实际相符。

美好的家庭在一瞬间支离破碎,所带来的冲击对于弗兰克来讲,是巨大的,于是,他选择了逃离,他开始冒充泛美的飞行员,冒充医生 ,冒充律师等等,来获取钱财,而这一切的初衷,只是为了挽回这个早已破碎的家庭,他想重新拥有这个家庭原来的一切,当他从父亲那里得到母亲再嫁的消息时,仿佛一下子失去了人生的目标,他知道这个家庭再也无法挽回了,他想要收手,但他的父亲,却对他说:"不能停下来。",或许他的父亲,不希望他接受惩罚,父亲对于弗兰克的爱,似乎太过于放纵了。

弗兰克在离家后的每一次的圣诞节都会对卡尔说圣诞快乐,因为只有卡尔能够理解弗兰克内心的孤独,弗兰克在行骗,他不能对任何人说实话,可只有卡尔是真正知道他一切的人,卡尔和弗兰克,都是孤独的人,他们都有不想接受的事实,而这两个孤独的人,只能互相祝福了,他们之间,还有着某种共性,卡尔的内心中,对弗兰克并不是带有敌意的,否则,他也不会在在将弗兰克抓捕后,为了使其免除死刑,竭尽全力,花费四年时间,将他引渡回美国,他抓捕弗兰克,只是为了尽自己的职责,他并不认为弗兰克就是一个坏人。

在引渡回国的飞机上,他得知了父亲去世的消息,那一刻,他很痛苦,无法接受这个事实,当他从飞机的洗手间中逃出来,来到母亲的家门前时,他看到了母亲幸福的生活,一家三口,很温馨,他终于坚持不住了,这个世界上,他再也没有家了,从此以后 ,孑然一身,那种绝望与孤独的感受,扑面而来,震慑人心,面对抓捕,他只是轻轻的说了一句:"你带我走吧。" 他已经没有什么可以留恋的了,这个世界,仅剩他一人了,而这一切的发生,只是因为父母的离异。

这个天才犯罪者,被卡尔救赎,服刑期间在FBI金融犯罪科工作,而他面对这样的生活,依旧想要逃跑,当他正要离开的时候,卡尔对他说:"你星期一还会回来的,因为后面没有人在追你。"星期一,卡尔在焦急的等待,当他低头检查假冒发票,听到那个熟悉的声音,抬头望见弗兰克时,两个男人对视一笑,他们已经成为了朋友甚至是亲人,在这个世界上,只剩对方能够了解彼此,帮助彼此。

弗兰克,更像是一个纯真的孩子,一切的行为,只是想挽回家庭,整个事件,没有绝对的对与错,但却值得我们深思。

猫鼠游戏的更多影评

推荐猫鼠游戏的豆列