永不妥协 永不妥协 8.3分

坚持心中的原则,永不妥协

Sun
2018-04-14 23:29:06

《永不妥协》 记得以前看过一句话大概的意思是“我之所以坚持去做一些人们所谓的没有意义的事情,因为我认为我应该去做它们”。 一个有三个孩子离过两次婚的单身女人,被车祸撞的脖子脊椎受伤输掉了必胜的官司,卡里只有16美金这个女人是真的倒霉透顶,她是如何做到“永不妥协”的呢?带着问号我开始认真的观看这部影片。艾琳为了谋生在律所里打工,因为穿着性感而被同事所不喜老板劝她改变自己的衣着却被怼回,原来艾琳以前是选美冠军维持完美身材是她的骄傲。艾琳工作中意外发现PE公司的工厂对其周边地区的水造成了污染,导致六百多户居民因水污染患病。因为对手来头太大老板劝她放弃,但是她坚持心中的正义一定要让PE公司赔付巨额给受害居民。她四处找资料说服居民起诉但状况不断,儿子生气、男友不理解、居民不信任、被告公司打电话威胁,但是艾琳选择不向任何人任何事去妥协,继续收集资料开着小破车到处找被污染水源,忍着恶心把水里的因污染致死的青蛙装到袋子里。在合作伙伴的助理质疑自己的时候清楚的说出被害者的信息,并且肆无忌惮的怼回去,这种努力和恣意真的很令人羡慕。面对PE公司的刁难,收集了六百多户的同意书。最终打赢了官司,为居民争取到了赔偿,儿子支持她,男友也理解了她,得到了丰厚的奖金。 就是这样一个没有上过法学院的“花瓶”般的离异女人,打赢了和商业巨头的官司,得到了有大窗户的独立办公室,并且收获了愿意为她付出的男友。在男友让其选择工作还是爱人的时候,她说“我不会放弃我的工作,因为它使我第一次感受到被尊重,我到他们中去他们都不说话等着我去讲话”。女人一定要独立,不论是经济还是精神,如果你的世界全是围绕着男人那么一旦失去他,你的世界就没了。要像艾琳一样,不妥协的面对人生。

不论别人怎么说怎么做,你只要坚守自己的善良和原则就好。

永不妥协的更多影评

推荐永不妥协的豆列