故事解读-送给没看懂的朋友(剧透)

鸡蛋
2018-04-14 23:25:37

根据我自己看懂的来为大家解释,不对的地方勿怪。

此电影的前期铺垫太长,节奏非常慢,要有一定的耐心才能看完。

以下解读剧透,没看的建议别看了!

四兄妹为了躲避家暴和抢劫的老爸,被妈妈带回儿时的老房子居住,刚到这里的时候就遇上了男主的女朋友艾莉,并再当天给她们拍了合影。随后妈妈因在来的路途上感染了疾病,死前嘱咐了大哥要照顾好兄弟妹妹,要他挺过21岁,并将老爸黑的钱交给了他,这里说下为啥要挺过21,因为21岁后他才能从法律上成为兄弟妹妹的监护人。老妈过世没多久,老爸就找上门了,在妹妹的尖叫声中,电影切换,从这里开始,就是大哥的多重人格想象出来的场景了。那么从影片后面的大哥女友读的日记,我们才知道老爸找上门来的那一天起究竟发生了什么!

根据我自己看懂的来为大家解释,不对的地方勿怪。

此电影的前期铺垫太长,节奏非常慢,要有一定的耐心才能看完。

以下解读剧透,没看的建议别看了!

原来,他老爸用枪打碎玻璃窗后,四兄妹炸锅了,大哥为了保险起见,将三兄妹藏到了阁楼,自己只身一人拿着老爸黑来的1万英镑,去见老爸,但是老爸拿到钱后仍然不放过大哥,在扭打过程中,将大哥推下悬崖,然后老爸回到他们房子,并从烟囱上面下来,杀死了另外三兄妹,当老大醒来后,赶回房子时,已经晚了,于是他打算自杀,但在要扣动扳机那一刻,突然音乐响起,他在堡垒看到了三兄妹,欣喜之余,带兄妹走向外面,走在阁楼间的镜子面前,男主从镜子里面却看不到背后站着的兄弟妹妹,于是靠近镜子,还隐隐约约听到了兄妹的惨叫声,于是用枪托打烂镜子,惨叫声停止,回身学老妈一样,划条线,表示跨过就是新的开始,兄妹一一跨过,表示他人格开始一一分裂,也就是他人格分裂的开始。。。因为镜子里面看不到他的兄妹,所以将房间所有镜子的东西都藏起来或者用布盖上。

以上是我们从女友读大哥的日记知道的真相,都是老大以及分裂人格叙述的,所以真实的事情还有待商榷!

比如最后在阁楼发生的事情,不得不让人怀疑,其实他老爸是不是也是老大的分裂人,因为按照常理,老爸从门进不去,说明门从里面被锁死,所以只能从烟囱进,但烟囱进去后,杀完兄妹,完全可以开门出来,但老爸却没有出门,也没有看到老大赶回来后开门和从外面将门锁死,即使后面看到的是被大哥封死,但那应该是事后才封的,由此怀疑会不会老大从老妈死后,因为责任太大,又不能外出,整天困在房子里,导致精神失常,开始人格分裂,首先分裂了恶父,自然的从保护的角度,将兄妹关在阁楼活活困死的,因为在打破镜子前听到的惨叫声,也不像是打斗惨叫,只是听到有哭声和喊杰克的声音,另外一个状况,兄妹死的时候是相互躺一起的,还有妹妹搂着弟弟的姿势(这个姿势和他要自杀时堡垒中看到活着兄妹的姿势一样的),如果是他恶爸杀人,怎么会有心情将三兄妹摆好,并用布盖上。只有一个解释是老大困死兄妹后,进入阁楼做的,为了不让自己再看到,从而封死门。

马柔本宅秘事的更多影评

推荐马柔本宅秘事的豆列