头号玩家 头号玩家 8.7分

这是你没有玩过的船新半本,今晚八点,我在绿洲等你

三肱折臂
2018-04-14 23:25:12

讲述无妹无房,父母双亡的宅男拯救世界的故事。故事发生在星际穿越的平行宇宙,IQ堪比霍金的土豆公司程序猿哈利迪在同样是玉米产量大减的世界开发了贪玩绿洲,没错,他们没有想要上天去寻找宜居星球。

只不过土豆游戏这一次没有bug,当然还有你最爱的开放世界与沉浸体验,在这里你可以当猎空当老爷,哪怕你是个肥宅,住在你妈的地下室里。真的是开心的一笔,可惜这个土豆程序猿狗 die了,他在临死前对全世界的海贼说,我所有的财宝(彩蛋)都藏在那了,如果想得到的话,就去找吧。于是数万宅男宅女们开始了大绿州时代。

但是万恶的tx看上了绿州,麻花打算开启充值收费机制,让你全屏幕都是广告还有清水会员(大家快来玩啊我已经冲了一个亿了)如果你欠费了,就要为tx搬砖。这真的是一个噩梦。为了成为绿洲王,也为了不要充值才能变强,男女主们开始了冒险。

老斯这次真的开了大招,从jim到狂热者,从轨道炮到热核枪,几十个士官长,还有忍者神龟兄弟,看得我的虎躯都快震成马了,战争机器的锯刃枪还有神圣手雷。特别是那一句刚大木,我下巴都掉地板上了。

当然剧情bug很多,绿洲的道德体系与经营管理完全是谜,条子也只有最后才出现了一下,还有一大堆的疑问,比如能搞到林肯法球却不能变身高达或者其他怪物的大神级猎人,能用债务让别人搬砖却请不了杀手杀男主。还有那年头人肉一下很难吗,找个人找半天。

不过who care?它虽然有点小问题但并不影响大局。高潮迭起的推进模式,怀旧又令人震撼的bgm,老斯的节奏把握与镜头使用我都不吹了,大家都知道。总之就是爽,那种动漫全明星大乱斗的感觉,我估计能解决版权问题的人在世界上除了迪士尼也就老斯等少数几个人。没有奥特曼有点遗憾,但是有高达和钢之巨人也差不多满足了。

至于最后也算是通用的大圆满,其实还差一句,打架好,吴是渣渣韦德介是你没有van过的船新绿洲,今晚八点我在绿洲等你。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列