血观音 血观音 8.2分

老板,盘丝洞旅游了解下?

刘小毛
2018-04-14 看过

好久没看过这么爽的剧情片了,既符合设计师死宅的审美需求,又符合逻辑控的剧情需要。怂逼如我在点开播放前反复确认这不是鬼片!这不是鬼片!这不是鬼片!好的这不是鬼片,可以开始看了,(* ̄︶ ̄)微笑

棠佘月影——蜘蛛王后

在观影过程中,惠英红饰演的棠佘月影让我看的恍惚,不像一个人,而是一只蜘蛛。

前半段仿佛棠家只是一个卖古董和牵线的中立平台,满屋子的古董、中西混杂的艺术品让我仿佛穿越到第八号当铺、南烟斋笔录、四月一日灵异事件簿、哑舍等等遗世独立、用古董来讲故事的设定中。棠佘月影像一个存在感很薄弱的、没有耳朵和嘴巴的侍者,微笑着优雅的将各方势力联系起来,她不在矛盾中央,各方都没有跟她有直接的利益关系。跟她打交道的是狮子、是鳄鱼、是狐狸。她仿佛不存在的藕丝,清淡的让人意识不到她的存在。

蜘蛛是怎么捕食的呢?当猎物意识到天空上有着透明的网时,它早已牢牢的被黏住,只有死路一条毫无转圜。以为自己强壮,挣扎中只会越黏越紧。

当棠佘月影在KTV里跟议长助理说:“你做事不干不净,根本不入流,换个高级的跟我谈判。”她彻底露出了她的爪牙,蜘蛛缓缓的走向猎物,有条不紊的收割着战利品。

她收割的是高官么?还是三十亿?

当我觉得,已经看穿了她的爪牙,为剧中角色啧啧可惜时,冯的出现,更让我背脊发凉,原来我也在她编织的、看不见的蜘蛛网下。抬头望去,发现所谓的天空其实都是网,她不只是蜘蛛,而是蜘蛛王后,目眦欲裂,也看不到蜘蛛网的尽头。

棠宁——蜘蛛精

如果棠佘月影是爪牙,那么棠宁就是优雅的狩猎拟态。是聊斋中月色走来倒在书生怀里的美艳狐仙,是鬼怪披在身上的温香画皮。

棠宁的出场始于一场后花园中的3P,在男人肌肉的线条下她柔弱无骨,像吸食精气的妖精一般。棠宁真是极媚,散乱的及腰长发,薄薄的嘴唇,消瘦苍白的手指夹着的烟,手腕脚踝都透着性感。还有一双深潭般可无辜、可魅惑的眼睛。

她的狩猎方式要比她妈直白的多,基本是倩女幽魂的聂小倩模式,在黑山老妖的控制下,一边吸食这男人精气,一边又觉得问心有愧。有人说棠宁是唯一善良的一个,她善良么?聂小倩在遇见宁采臣之前不也是吸的挺爽的?还是销售经理级别。一方面做着坏事,一方面又想占领道德制高点。聂小倩离开黑山老妖就死翘翘了吧,棠宁这只蜘蛛精离开蜘蛛王后,也死翘翘的啦。

是棠宁喜欢游走在男人间,逐渐变成了月影的利刃。还是月影需要一把利刃,才把棠宁推到男人间呢?

只是只段位不够高的蜘蛛精罢了。

棠真——小蜘蛛

棠真的故事都可以自己出一部电影了,真的。上一次少女惊艳的是唐人街探案一结尾姑娘阴森森的笑。这一次就是她了。棠真这个演员选的,啧啧,让我一会儿蹦到头文字D里的女主,一会儿蹦到恋空里的女主。清纯,但不是男人通常喜欢的带有诱惑意味的清纯,而是那种毫无攻击性的清纯。她的眼睛黑洞一般,看见了很多东西,却不会反射出任何光线,你永远不知道她在想什么。

在月影耳濡目染的影响下,小蜘蛛慢慢的长出了毒牙,她不确定这是不是毒牙,甚至不知道怎样去用蛛网狩猎,怎样使用自己的毒牙。于是,她就把毒液滴到了少女的情思中。

她的青春期,她的少女怀春是一杯酒,首先,滴入从棠宁那里拿来的情欲,意淫着闺蜜和闺蜜的男友。青春男女交叉的双腿,探入深处的指尖。在脑海中不断的勾勒成形。然后,再滴入从月影那里拿来的无形毒药。学着把自己置身事外杀死猎物。在试验中,她在摸索适合自己的狩猎方式。

棠真当然不爱马可,她只是嫉妒,只是寂寞。显然棠宁的狩猎方式并不适合她,她不能在和不爱男人的欢好中获得快感,马可的强暴也彻底断绝了她COPY棠宁的路线。

最后,小蜘蛛长大了,并一点一点的吃掉老蜘蛛,成为下一个王后。

没有善人

这是一套生态系统,弱肉强食,没有善人

最后,我大概要劈一半才能瘦到棠宁的样子。。。。啊好羡慕啊。。。。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列