最怕听到争吵声

墨客
2018-04-14 看过

看完这部电影以后,我整个人惊住了,心静了好大一会,出去抽根烟平静一下自己紧张的心情,听到了外面其他小区的争吵声,男的大吼,女的哭的声嘶力竭,一下子把我从电影中拉回现实,人心是看不透的。

电影结局是我所没有想到的,男主角原来是偷了200万元的那个人,每个人都有自己的私心和不可说的事情,电影的很多细节我在观影过程中没有想明白,结束了以后我梳理了好大一会才把自己的几个疑惑给解释清楚了,导演的三线叙事过程讲述的很好,因为连续看了好几部这样的悬疑犯罪类片《暴雪将至》《暴裂无声》《追凶者》《大佛普拉斯》,导演的叙事方式跟 忻钰坤 有些相像,台湾导演的犯罪片,跟大陆导演的犯罪片区别还是蛮明显的,各有千秋,看了这些电影,对人性产生的了更深入的了解。什么叫好人,什么叫坏人,有了人之初性本恶,本善的思考,在于每个人成长过程中的教育和经历造成了他今天所做的事情,社会很多不公平,不公正存在,但这些都不是你作恶的理由了啊。人活着还是要有所顾忌才好。做人踏实无愧于心吧

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端