能量守恒定律——孟佳林云

观者自在
2018-04-14 23:06:43
提示:这篇影评可能有剧透

,逗号之前是无声胜有声。

曾经一起走过的道路仍旧在那

前任三,真的就这样走向结局,我没有恋爱的经历,却感同身受,因为我有喜欢的人,我浸沐在这种感觉里面,忘

...
显示全文

,逗号之前是无声胜有声。

曾经一起走过的道路仍旧在那

前任三,真的就这样走向结局,我没有恋爱的经历,却感同身受,因为我有喜欢的人,我浸沐在这种感觉里面,忘乎所以,不知所措,迟迟找不到自己,青春就是这样,迷茫愤怒,狂乱的虚无,一切的变量随着彼此的变化而大改前非,但,这之后,再多也于事无补,毕竟已经献祭给青春怪兽。

说来奇怪,现实中,看着那么一对对小情侣,有说有笑,有爱有恨,似乎一切都很简单,陈设在表面,大家彼此安好,天天快乐,无所畏惧。影片给我一个比较客观的印象,是孟云和林佳的双方性格的含蓄,两个含蓄的人终究是无法走到一块的,因为两个人无法透彻沟通,只会彼此相敬如宾,相互理解,理解不代表达成,冲突也不代表分裂。

对话佛系人生,是什么早就很多人无法再相信所谓爱情的甜蜜,是因为所谓爱情,不是表面的甜甜蜜蜜,也不是本质的利益交换,而是在点滴中相互影响,改变彼此,是大家共同都认可你们俩在一块,才是最符合无声法则的。因此,改变了对方,即使分开,又怎么能忘却,又怎么能真正投入到下一个对方身上?能量守恒定律是告诉我们,你给她的和他给你的都不在是那个原来单纯原封的,你们俩,也彼此不再是独立的个体。

说不上爱别说话,有一点喜欢;说不上恨别纠缠,就一点遗憾。

毕竟哪个分手能够体面?

孤独的河流漂浮着我们的灵魂

当老了回首青春时,我们才发现,曾经的任性,真的改变了我们一生,曾经的那么一点没坚持,让你的一辈子不再拥有这个你曾经的前任

再见,我还未出现的未来的前任,我们会再见的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端