湮灭 湮灭 7.2分

湮灭还是重生?

夏曦LynetteAsa
2018-04-14 23:00:32

一切究竟是全部毁灭,还是全部重生? 整部电影惊悚紧张又透着推理放松,在整个惊心动魄的探险过程中不断地插入莉娜之前的回忆与之后的事情,在紧张之余又给予时间以思考和沉淀。 看似神秘莫测的外壳又夹杂着一些理性的推理与分析,在后面说明折射的事情之后觉得一切都豁然开朗,但在复制人之后一切又变得扑朔迷离。但由最后的眼睛以及之前女主的擦伤和没有的纹身,可以大概猜测到,逃出来的是不是女主。那这样看来之前的一切全部是假的,因为都是克隆人在自己编故事,它根本就没有经历过这一切,就像中途那个发疯的女护士说的“这一切都是你自己想象出来的”在我理解看来,湮灭一指的是闪晃的湮灭,二指的是这一切“事实”的湮灭,三指的是暗示某种文化把地球的全部湮灭。 所以到最后,一切都是湮灭的,一切都是假象的,都是那个克隆人自己逃了出来,开始编故事。 真亦是假假亦真。 故事的内核非常完整,从一开始细胞的分裂到后面的不可能发生的不同物种的DNA重组。如果假设里面的一种物种杀死了另一种便可以获得其能力的话(根据熊那段),那么女主可能先把护士给弄了,然后之后克隆人获得了她全部的信息,并用白磷炸弹把她炸了,跑了出去。 所以,一切都是湮灭的 我看完湮灭 出来看着大屏幕上的广告屏上放着复联3的预告片 看着大街上的人们攀谈着 旁边的情侣互相谈着趣事 看着城市里各处的霓虹灯一直在发生变化 看了看我的指纹 再伸手出去感受了这个世界的气体流动 置身于整个世界里 我突然觉得 我还存在于这个世界上真好 我突然觉得 活着真好 我没有湮灭 真好

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列