80'后 80'后 7.0分

那些对爱情没有安全感的人都是小时候受过伤的人

依米花的守候
2018-04-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

#小卷儿2018电影清单#15/60

《80后》:《无问西东》导演李芳芳处女作电影。看的时候,很多画面和片段眼熟,总觉得我之前好像看过这部电影。男主明远小时候是三石弟弟饰演的,小时候就是个很会撩妹的暖男;长大的扮演者黄明,特别像《尘埃落定》的主角李解。女主沈星辰,从小被母亲抛弃,父亲又惨遭车祸死亡,寄居在舅舅家与表弟相依为命,她乖巧懂事,性子敏感而又刚烈,努力学习,考入北大是她唯一的盾牌。

电影讲述了两个在进入爱情之前有伤疤的人,渴望爱,又不懂得如何爱,经历了爱情里的悲欢离合,失去与破碎,最终又重新在一起的故事。

故事很像我中学的时候看得那些青春伤痛文学,弹幕说剧情有点狗血,故作伤痛。但导演的画面调度功底真得不错,电影的取景地是在杭州,影片出现了很多杭州的美景,让人心生向往。电影中记得最清楚的一句女主第二任美女舅妈的台词是:根本就没有真正的白色,所有的白色最终都会变成黄色。

不得不感慨:原生家庭的种种对一个人的影响真得很大,父母之间的感情会给孩子的感情观留下深刻的烙印,那些在不幸家庭长大的孩子,他们渴望爱,但却不知如何去爱,real心疼!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

80'后的更多影评

推荐80'后的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端