湮灭 湮灭 7.3分

删减的部分还是影响了剧情

山竹
2018-04-14 22:55:29

上映版本的删减确实影响了剧情:1、影片45'28''左右——46'20''左右,删减了大约1分钟:女主老公(Kane)拿匕首剥开了队友的肚皮,并且看到肠子在蠕动,接着Kane用一只手半握着一段肠子,只见肠子在其手中蠕动,全程都被拍摄下来。也就是看完这个录影后,小组队员们开始恐慌起来,影片67'处 Anya 发现自己的掌纹如先前看到的肠子一样也在蠕动并且发生变化,她更加不安了,之后又发现Kane与女主的关系不一般,也是她后面绑了其余3名队友的原因之一;2、影片62'处,删去了死于熊攻击队友的头部,此处可以很明显的看出队友的喉咙没有了,也埋下了熊发出人声的伏笔。

说实话,二刷才能体会到片中人物的情感。自杀与自我毁灭的区别是什么?弗洛伊德提出了人的死亡本能:会表现出侵犯或者自毁。“自杀的人很少,但是很多人都在自我毁灭”,比如女主出轨毁了自己的婚姻, Josie通过自残来体会存在感。参加行动的人都是在生活中自我毁灭的人,挫折、阴影因此循环却不自知。女主也自愿参与行动,一方面是她的自毁倾向一方面是对丈夫的愧疚。此时的女主想得还是太简单。

影片进行到39

影片进行到39‘ , Cass 试探女主参加行动的原因,女主的谎言却换来了真相:

Cass :我想这肯定有原因。

女主:你什么意思?

Cass:自愿加入这个小队...如果家庭美满,你不会做这样的事。我们都受过伤。

之后 Cass 一一例举了队友的“伤”,包括她自己的。

经过了白天的对话,女主肯定想了很多,也应该猜到了丈夫的“伤”。影片53'处,女主终于向领队问了自己丈夫自愿参加行动/“自杀”的原因。作为心理学家&心理评估的领队首先向女主科普了“自我毁灭”,举了几个自我毁灭的例子,比如毁灭婚姻....看似漫不经心,实际是告诉了女主答案。我认为以领队的身份,她必然知道每一个队员参与行动的真实原因:Kane,正如女主估计的一样,已经知道了自己被背叛,对女主的爱使其内心煎熬。回过头来想想,Kane出发前特意对女主说:I do...love you.像是在解释什么,结合全片发现这其实是对女主的遗言。

领队:“其实,你也许比我更有资格解释这个问题。”

女主此时联系到自己把婚姻毁掉的事实,非常警觉甚至略带攻击性的说:“你什么意思?”

看到女主装傻,领队不屑的一笑转移了话题,给女主一个台阶下。

至此,女主最终确认了自己的自毁行为不仅毁了婚姻,还直接导致了Kane的“自杀”行为。前方的路,她必须走下去!自己的老公必须要救啊~~

这下可好,团灭。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列