假小子 假小子 7.8分

关于性别认知困惑那件小事

依米花的守候
2018-04-14 22:54:57

#小卷儿2018电影清单# 20/60

法国电影《假小子》

除了性别,我所表现的对你的好感都是真的。

具有性别认知困惑的假小子洛儿,暑假期间和爸爸搬到一个新社区后,假扮成男孩子米克,和同社区的孩子们一起玩耍,做游戏、踢球、游泳、打水仗、教训欺负她妹妹的小男孩,还无意中俘获了女孩丽莎的芳心,得到了她的吻,最终事情败露,妈妈强迫她穿上裙子去给挨打的男孩和喜欢上她的女孩丽莎道歉。

妈妈说:我不怪你假扮成男孩子,我只是不希望你说谎,领着你去跟他们道歉,是我作为母亲的责任,你有更好的解决办法吗?没有的话,就去。

妈妈的做法虽然有点直接粗暴,但是从情理上来说也没什么问题。

法国电影真的是没什么剧情,但就是特别好看,慵懒有质感,所有演员得表演和流淌的情绪都是浑然天成,上一部我看到类似的电影是《请以你的名字呼唤我》,假小子真的很帅,妹妹简直是善解人意天使本人,最后出生的黑发弟弟也是睫毛精,一家人颜值爆表。

悄悄问一句:你又是从什么时候开始对自己有性别认知的呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

假小子的更多影评

推荐假小子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端