爱乐之城 爱乐之城 8.3分

自由路上,胆小并不可耻

知事
2018-04-14 22:51:01

我看到了两个在自我面前变得胆小的人。就像我们的大部分,起初我们都有理想,不怕吃苦,不想让别人的标准绑架我们。但是当梦想真正的考验到来时,还是可能会有那么最脆弱的一刻,我们会败给那些旁的标准。男主人公害怕女主人公口中的“稳定收入”,女主人公害怕心不在焉的导演淡漠的那句“谢谢”。可是我们依稀还记得男主人公对爵士乐的赤诚,宁可身无分文、穷困潦倒也不屈其志;我们也该记得女主人公一边打工一边面试的坚守。什么让他们变了呢?因为坚持自我不想爱哭爱笑是天性,坚持自我是一件需要不断练习,不断坚持的事情。很多时候,我们的败,不是败给别人,而是败给突然胆小了的自己。是啊,坚持自我其实就是坚持自由。自由很美好,但是坚持自由并不意味着一定获得自由,自由与我们预想的所得相比,更多的是开放,是不确定。面对自由,就是面对诸多的不确定,就像现代人孤身一人走入美丽的丛林,我们为美丽眩晕,更为潜伏的危险眩晕。因此,面对自由的胆怯是自然的事情,我们并不能因此否定男女主那些有些怯懦的选择。

其实影片给我们提供了一种视角,即使我们都曾是胆小的人,但是我们又能彼此相互鼓励,最终走出来。

无论无何,梦想是美好的,自我是

无论无何,梦想是美好的,自我是美好的,自由也是美好的,就算稍稍有些胆小,没关系,拥有梦想就已经是种幸福,胆小了,就互相鼓励鼓励。没人是一直完美的,坚持梦想的你已经很棒了!

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列