甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜甜~~~

未少下犬家
2018-04-14 22:50:57

年度最最最sweet的剧终于诞生了。

去年一部《鬼怪》虐得人家不要不要的,今年《经常请吃饭的漂亮姐姐》终于开始了一波又一波甜蜜暴击。

哎呀~~春天来了,春风来了,春雨来了,所以春心便也应景的动了。

怎么会有如此平凡却动人的爱情故事。

平凡男女之间的爱情故事怎么会如此动人。

动人的爱情故事原来是在平凡男女身上发生的。

导演的意图是什么?

把平凡男女之间从莫不相识到怦然心动,从萍水相逢到相濡以沫,从情不知所起到一往而深,掺杂了家庭、工作、社会、风俗的日常,一点一滴呈现在我们面前。

这是《还珠格格》中小燕子与五阿哥那种打打闹闹的年轻气盛吗?不是。

这是《红楼梦》中林黛玉与贾宝玉那种葬花式的凄凄惨惨不由人吗?不是。

这是《傲慢与偏见》中伊丽莎白与达西先生那种误会重重却能拨云见明月吗?不是。

很平凡,真的很平凡。导演把男女的见面、吃饭、谈笑、聚会细节一一表现出来,看到这些小情景就好似看到自己与另一半的日常一样,让人不禁怀疑自己的故事是不是被导演尽数收藏。

那我们家小姐姐和小哥哥是如何表现出这种带感的?

地主家的傻儿子和傻媳妇

徐俊熙(丁海寅饰演)面如冠玉,丰神俊朗,个性温和,因家庭原因年少老成;

尹真儿(孙艺珍饰演)眉目如画,朱唇皓齿,仪态万方,工作爱情无所成就却仍保留着一颗纯真热情的心。

两人唯一的交集点便是徐俊熙的姐姐徐景善。

因为是闺蜜,所以尹真儿常常接触到她弟弟徐俊熙,心里不设防;

因为是姐弟,所以徐俊熙常常接触到她闺蜜尹真儿,心存好感。

有了这个相识相知的基础,才会有后面开拓更进一步关系疆土的变数。

今天吃你前任干醋,明日试探你女同事关系。

表面心平气和说说笑笑吃完晚饭,内心忐忑走走停停不敢肢体接触。

想着弃旧物斩前任孽缘,临走却又鬼使神差的捡起定情小红伞。

小红伞是什么?是那日二人吃完饭后,漫步雨中,关系有了质变的重要道具!!!

豆瓣上 有人说——感情来了的时候,果真如暗流涌动。昏黄的街灯给彼此的暧昧染上一层朦胧气氛,天边的雨滴也带着节奏落下,落在并肩撑的小红伞上。大概离得近,才能感受到你手掌的温度。街市的喧闹,白天的辛苦劳作,都抵不过夜灯下你一句:“姐姐你更漂亮”。

深以为然。

今年最入我心的名场景之一~~

很喜欢很喜欢很喜欢,很爱很爱很爱你,但就是,爱在心口难开。

就当我们以为这两个人要互相暧昧到天荒地老,急死太监的时候,神助攻——办公室路人甲出现了。半路杀出个程咬金的危机感加速了两人的进度。尹真儿终于认清了自己的心,主动抓住了徐俊熙的手。

屏幕前面的我们也流下了老母亲的泪水。。。。。。

狗粮模式开启,我们发现平凡人之间的爱情原来是这么轰轰烈烈的啊~~

让人欲休不能止的电话煲,让人鼓起拒绝职场不公的勇气,让人常常面有笑意而眉宇无法掩,让人生出满腔一抬眸一转眼,哪里都是你的温柔,让人会因你笑而笑,因你哭而伤。

我竟无法用语言来描述这种珍贵的情感,更不能用干巴巴的“多巴胺分泌”来科学解释。

只能引用泰戈尔一句诗——你默默的笑着,不对我说一句话,但我感觉,为了这个,我期待了很久了。

好激动❤

看着孙艺珍小姐姐清新自然的演技,我常常质疑自己是不是爱上这个笑起来很温暖的仙女了。甚至已经分不出精力去关注小奶狗丁海寅了。

只有在现实生活中仍然保持着一颗纯真心灵的人,才会在剧作中爆发出如此自然不矫作,浑然天成的演技。

你看她笑如花靥,眉角是孩童才有的天真;

你看她搞怪作乱,却是少年特有的调皮基因;

你看她望山望海望人,眼神清清亮亮会闪光。

这是一个荣获了众多重量级荣誉的忠武路女演员摄人心魂的魅力,也是她的内在修养外现。

再写下去真要路转粉了,哈哈哈,再放个美图~~

动如脱兔

静如处子

说个特别气愤的人物:尹真儿的前任。真是一个不折不扣的窝囊角色。脚踏两条船,嫩肉女友不得手后又来找前女友。真是渣到挨千刀!被前女友一口拒绝后,又变身变态跟踪狂,对尹真儿百般性骚扰,威胁恐吓无一不使用。家世好,学历好,职业好顶个屁用,拿不起放不下,心理阴暗,所以说分手见人品。生活中这种人也是屡见不鲜,拿着喜欢的名义维护自己“高贵不可侵犯”的自尊心。这种人早就该暴打几顿,扔去改造!!!求导演安排他赶紧领饭盒,一看到就来气!

感谢导演安排了徐俊熙小奶狗来是守护孙仙这么善良纯真的人。我们单身没关系,CP一定要在一起就功德圆满了,o(╥﹏╥)o~~请再给我们800个甜蜜日常场景吧。哈哈哈哈。

正经脸说剧~~真心主观的说说各类剧作。长按二维码,关注老司机

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列