爱亦不是万能的灵药

淡偌
2018-04-14 22:50:28

爱不是治愈一切的灵药。爱有自尊,也有阶级和契机。如果自己坚定,没人能影响你的决定。自己的人生自己做主。爱不能不药而愈,不能救病入膏肓。 从我昨晚看完到现在一直沉浸在这部电影里。当初是在小众电影的推荐里看到这部决定打开,看完了久久不能自已。我先讲讲对几个人物的感受。首先是女主角,我一直觉得她表情特别丰富眉毛特别有趣,哈哈,一个聪明的、善良的、有潜力的乡村姑娘。哦对了,人美胸美。男主角真的太帅了。从饥饿游戏的芬尼克开始觉得他非常帅,帅的恨不得分分钟希望他注视的人是自己,哈哈哈。受伤前的人生赢家,受伤后的低迷自我抛弃,落差太大。聪明敏感而善良,就像参加前女友婚礼时前女友的教母说的,一群公子哥里唯一正派人物。我觉得如果不受伤根本不会看上女主。他内在外在身家一切完美,女主家庭贫困不是一般人的首选——长腿金发美女,受伤前根本入不了他的法眼接触不了他们的阶层。女主角的男友最爱的是自己,脑子里都是他最爱的运动,不是真的爱女主。女主的爸爸分分钟让我出戏,哈哈,唐顿庄园的贝茨。其他人没太多感觉。我以为最后威尔会被爱打动,重燃起生的希望。可我错了,他仍然觉得安乐死。我不知道全身瘫痪没有希望的活着是什么样的感受,但我从他的眼中看到他的坚持和对生活的绝望。有尊严的死去是对他的骄傲最好的方式。爱没有发生奇迹,爱没有让威尔好起来,只是让他带着一半的绝望后的解脱和一半对生命的感悟对爱的眷恋死去。我曾想过如果他选择活着多好,可是病情只会恶化,他再没希望。如果故事的后来是成为别人的负累和后悔,还不如在故事最美的时候结束,把翅膀留给爱的人。爱没有奇迹,爱不是奇迹。

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列