绝大多数人性在绝境中或许无法经受考验!

岩湘
2018-04-14 22:43:31
提示:这篇影评可能有剧透

内容涉及后期部分剧透。

……剩余的船员在选择离舰后,分裂的伏笔已经埋下,恶灵对基地一次袭击后,彻底分散为:以希基为代表的“恶”队,以船长代表的“善”队。

希基队的恶无需多说,吃人,虽然有为了生存、或者是希基这个领导心坏了,这个理所当然的借口,但跟随他的船员从后面面对恶灵的行为就可以看出来,只是为各自而活。

船长队的善需要多说,开篇(人人APP上)很多弹幕评论说这些当官的就知道瞎指挥坐办公室等等言论,但是!到了后篇,多么希望这些官员能多活几个,因为这些人在则船队主心骨就在,船队还能保持基本运行状态。但船长被希基掳走之前,善队除了船长就剩爱德华这一位官员,船长被掳走前可能自己也没想到,当时只是为了稳住希基的人,让爱德华回去找人,才说的让善队先走言论,却成为了压倒骆驼的砝码,善队在船长被掳走后仅仅只剩下爱德华这个官员,加上船长被掳走前的话,善队彻底失控,爱德华已经没了任何指挥善队资格。船长还苦苦等待了一晚上援兵,可惜注定只是白费,善队已经抛弃累赘跑路了。

但,这只是开始,善队其实,并没有比希基队成员构成好多少,双方彼此彼此。故事发展往往都是好人死绝,这话倒也不假。船长杀死恶灵(窒息+毒)之后被救,苏醒后搜寻善队,先是发现他被掳走后被善队率先抛弃的人、之后又发现一处遗弃地、在之后就是剩下所有人倒下的地方,这里也沦落到吃人的地步(图1),不仅仅如此,甚至比希基队还有恶,至少希基队只有队长心理问题,其余人只是想苟活,但善队这里失去了控制后,船长发现了这一幕(图2)

有人想问上图这是什么情况?很简单,一种折磨人的手段!你可以用手试一下拉扯这里的皮会有什么感觉?没错拉扯这里的人是无法闭眼的。我们可以想象:爱德华先后两次阻止这些人抛弃伤患,最后一次阻止吃人,早信念崩塌的时间点,求生无望下,折磨这个曾经高高在上的海军官员或许可以让这些船员更好受。

值得一提的是之前船长被掳走后,爱德华曾经说过这里剩下的人没有在极地生存的经验,不知去路,不救船长完全无望走下去,可惜终究泡影。

人在失去希望后,还能保持基本人性吗?至少我本人无法回答。

关于第二季,看情况是没了,因为故事回到原点,已经结束了。但是美剧这东西,要是成绩好,说不定再续10季编剧都能扯上去,看以后的情况吧。

挺感谢制片方和演员,这是一部制作精良演技不俗的好影视剧,值得“耐心”一看。

最后要说的是:这不是一部激情爽片,浮躁的人真不适合看。

8
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

极地恶灵 第一季的更多剧评

推荐极地恶灵 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端