记住我 记住我 7.3分

这是一个影评 请看到最后

默允的灰机
2018-04-14 22:43:26

连看两部电影 两个结局主角都扑街我的心情是这样的(╯°□°)╯︵ ┻━┻

如果除去结局但看电影本身的话 这大概讲的是两个因父母问题有童年阴影的忧郁少年相爱的故事……属于那种有点老套的 作出一种绝望的姿态的 时刻都得端着的电影 特别是男主他爹最后蜜汁大转变 无言父爱啊…他爸大概就是个宝宝深深的爱着你们但宝宝我不说的主…但不知道为什么 电影可观性还挺强…整个电影除了俩主角和他爸 其他人似乎每个人也都很作 但如果加上结局似乎可以把导演的意图理解为 做人不要作 开心一天 不开心一天 你要是作 等你哪天反映过来 可能 时间也不够了……想想这其实对于家人和朋友来说 还是很适用的 有时候不开心了 吵完闹完 就把话说开 如果这样的话大概也不会有那么多相互爱着的人互相伤害的事情了吧

如果说《我自己的爱达华》讲的是只要你家够有钱 你爸够厉害 你长得够帅 就算你再怎么作 最后也能继承百万家产 赢取心上人 《那记住我》就是反其道而行之 很少人能做到绝对的放下过往的一切 这太绝对太自私太无情了 绝大多数人都往往被记忆的洪流包裹 得了自怜自艾的毛病 但生命是一段能量 在我们因以为还有一长段光阴等着我们去挥霍 去回忆 自造痛苦 去痛哭流涕改过自新时 能量已不经意间的燃烧殆尽 。足够乐观 足够珍惜敬畏生命懂的包容、沟通才能被称作自爱 这样才不会伤害爱我们的人 是我们该有的样子……道理其实对我颇为受用 …所以如果带上结局观看 虽然它有些突兀 但这使电影完全脱去俗套做作的包装 变成一个真正可以思考 值得玩味的东西

第一次觉得罗伯特 帕丁森这么帅

ps 电影后半段有男主在教室里为妹妹出头的片段 帅炸!!!帅炸!!!

pps 我知道自己语言匮乏 写不出什么东西 但就立意而言这确实是个非常不错的电影

记住我的更多影评

推荐记住我的豆列