孽子 孽子 8.8分

《孽子》二三事

此去经年
2018-04-14 22:34:19

看到有讨论说“阿青是不是同性恋?”,答案是肯定的——当然是。

阿青喜欢龙子,但他心底里住着的人是赵英,就如龙子也喜欢阿青,但他心底里还有阿凤,所以他们两个最终没有走到一起。

我最喜欢的人物还是阿青,因为他独立,他纯粹,喜欢就只是喜欢不依附其他任何东西,所以他拒绝了龙子,他认为他可以像阿凤但他不是,他不能满足龙子想要照顾他的那颗心。至始至终,

李父给我的感触很深,抛头颅洒热血,背井离乡,妻离子散,人生几大悲剧无一例外都经历了。他代表了中国武将、中国大丈夫,代表了从大陆去往台湾的那一代人。

妻子被他打跑了,儿子也被他打跑了,但都不是他的错,他甚至选择宽容了妻子,他甚至只是责怪了儿子,但最后还是没有留住他们。妻子走的时候下了大雨,儿子走的时候他望着儿子远去的背影再一次伫立雨中,他哭的真实让人心疼。李父的形象包含内容不只是一个简单的父亲、丈夫这样的角色,还代表了太多的东西,只是作为90后,我是无法看透的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

孽子的更多剧评

推荐孽子的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端