水形物语 水形物语 7.2分

直男癌的封神幻想

沙猫🌈
2018-04-14 22:32:35

原谅我没看出来这部片子哪里好。还有几分钟影片就要结束了,但是我觉得这几分钟没办法挽救这部片子。和去年的爱乐之城比起来,差距太大。我觉得这部片子讲的是一个人心不足蛇吞象的故事。一个性欲旺盛的女主因为欲望与空虚不肯放手,结果差点害死大家的故事。早点让人鱼回归大自然就没后来的事儿了。我觉得这部电影中女主的设定严重污蔑了女性的形象。女主长得还行,身材也不错,只因为哑,就被边缘化?就不得不一眼爱上个怪物?女主对于怪物的接受能力也太快了,根本没有铺垫。还有女主每天早上在浴缸里自慰,是想表现孤独么?作为一个女性。我怎么觉得被侮辱了?聋哑人也能和正常人相爱好么。她怎么就那么性饥渴??不论外观、物种和智慧,只要是个雄性就行?鱼怪和其他动物的区别在于智商稍微高点有限,外形更像人类。阿凡达里面跨种族相爱,起码还知道彼此都是智慧生物,拥有善良勇敢正直等一系列美好品质和互相吸引的点。这两个主角在一起因为什么?彼此没有其他选择的孤独?不,这不是个美好的爱情故事,网友说的对,把片中主角性别换一下,就没那么浪漫了。别说什么美人鱼,这个怪物不是人鱼,没那么高的智商,就这幅尊容的雌性鱼类怪物,你看看还有任何美感么?如果说孤独的人互相抚慰这一层,大家还是去看《玛丽和马克思》吧。这部片子,怎么看都是大男子主义的幻想。但是服装化妆做的真心不错,鱼怪很逼真,但是吃猫那段真心无法接受,恶心死我了。还有数不完的逻辑漏洞,原谅我没办法不纠结这些,毕竟是奥斯卡最佳,这样看来。都不算政治正确呢。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列