生门 生门 9.4分

一直在哭

Sharry
2018-04-14 看过

啊!真的看哭了 第一幕两位妈妈的顺产,真的痛到我了,那一瞬间不想生孩子 看的过程有很多想法,没有逻辑只想记下 1、如果想生二胎或者很多胎或者没有想法的,请第一胎尽量顺产,就没有什么胎盘长到疤痕的可能性,减少危险性

2、选择优生优育并没有错,如果在胎中发生规定可以引产的条件,想要引产没问题的,里面眼镜男的心境我可以理解,没有什么好批判的,不过之后孩子既然生下来了就是一条生命,无论怎样都应该尽最大力气挽留,这一点眼镜男应该得到批判,不过我想知道在引产问题上医生与家属的不同意见,家属一直是拒绝的,所以孩子的出生家属并不欢迎,其实医生并没有遵从家属的意见,一定程度上医生站在人性与自己的角度强迫了家属的意愿,如果当时医生完全遵从家属的角度呢?

另外关于这这件事情我想知道胎儿在母亲胎里面多少周算是有生命了?如果在这样的情况下引产全是对胎儿的故意杀人吗?里面医生提到是违法的,这个法律上应该需要我自己探讨,还有胎儿的故意伤害。

3、我看到中国基础设施在快速发展,技术在不断进步,可是有些地区的消费能力却没有跟上时代发展的脚步。

4、不管穷人还是富人到了医院都是病人。

5、这个社会仍然有重男轻女的观念。

6、穷人到处筹钱,我看到了人性的光辉,看到了对生命的敬仰,无论多穷都不愿放弃。

7、到了关键时刻,自己的爸爸妈妈和兄弟姐妹才是最可靠的!

8、我看到了来自路人的爱心,感动了穷人一家与观影者,这个世界是黑暗的,这个世界也不乏来自灯光散发的温暖。一点点黑暗总是让我们对世界失望,可是多看看温暖的世界,这个世界也是柔和的。

9、最后片尾一个妈妈说只要孩子健康就行了,自己再苦一点也没什么,看到这些脆弱的女性经受着这么痛苦的事情,我想有个孩子也许是很美丽的,也许有了孩子,我会觉得一切的烦恼与艰辛都是值得的,所以为什么家庭是生活的支柱。

10、请善待每一位妈妈,每一位妈妈真的都很伟大!

11、人真的很伟大,你看那位妈妈她说自己死了也就是没有感觉了,可是家人孩子怎么办?

12、我希望自己能够强大一些,多赚些钱,希望在自己的家人生病时可以说钱不是问题,也希望以后能够帮助别人。

13、面对生命,一切的困难险阻都排在最后,反思自己,有什么痛苦的呢?比我们更惨的人仍然生活着,仍然快乐着,仍然坚强着往下走,医生说以后怎么办呢?他说辛苦一点,会好的!你看,生活不管多么艰难,不管有多大的困境,走到困境尽头,这里总会有办法的,别轻易放弃!

14、上苍给了我们生命,我们用奉献去拥抱!

致敬伟大的医生们!

生门的更多剧评

推荐生门的豆列