这个节目的定位到底是什么?

精神分裂的若仔
2018-04-14 22:27:37

第一次写评论,仅代表个人观点。

我其实是想把锅全部推给导演和剪辑的,本人没有任何的舞蹈基础,看这个节目完全一开始冲着陈伟霆去的,也确实看到了很多(至少对于我来说)跳的很好的,我很喜欢的舞者。

之前几期我还没什么感觉,直到队内30进15。我才觉得问题有很多。

1.这是一个什么节目?综艺节目。是一个靠明星带流量带广告的节目,然后请街舞团来比赛的节目。(完全从商业的角度来考虑的话。)

那么这个节目要做的是让观众觉得导师召集人的选择是对的,(虽说都是非专业的明星给不了什么一针见血的建议。但良好的导师形象可以带来更多的流量效应。毕竟一个舞团再有名气,也比上明星的影响。)

那么节目就不能在明星给出选人的理由后,再剪两三个专业舞者给出的不赞同的话来diss明星,给路人一种这个明星既不专业有摆架子的感觉。

拜托,为了明星流量,为了广告,你们也不能这么玩啊!你让那些为明星了人来的看自己偶像被diss?

2.可能会说这毕竟是一个跳舞比赛的节目,明星不专业被批很正常。那作为一个比赛节目,这有做成什么呢?

这是比赛,不是选秀,不是快男或者舞林争霸的选秀,两个人站着台上跳舞,是好是坏,我这种非专业的都一目了然。是不是走关系的,很明显的好嘛!(出于商业,走关系没什么。但出于比赛这就有失公正了。)

你让来看跳舞的看跳的好的淘汰了,跳的不好的被导师留下来了?

3.如果这是一个选秀节目,请不要在艺人舞者跳完,再被晋级之后再给出一堆不好的评价,这只会让路人更嫌他。让他或她的粉丝更委屈。

就连退一万步的选秀,都做不好。

总结:

如果这是一个明星综艺,明明有能表现明星专业,善良的画面为什么只放在花絮里。

如果这是一个舞蹈比赛,为什么会有走关系的不公平和广告比舞蹈多的情况。

如果这是一个找关系的选秀,为什么不加以正面的引导而是疯狂地说坏话。

所以一个节目,既要流量,又要体现出专业性,还要照顾关系户。然后想全部做好,却乱成一锅粥的,一方面都没有照顾到的就是热血街舞团了。

本来只想给一星的,但还是给了三星一颗看在陈伟霆给的,另一颗给在这一期被淘汰的申旭阔,我超级喜欢他跳舞。

热血街舞团的更多剧评

推荐热血街舞团的豆列