妖猫传 妖猫传 6.9分

随便说说,别喷我,谢谢大哥们

虾米
2018-04-14 看过

头一次影评,emmm有感而发。2个小时的,电影。从开头开始,妖猫无端给春琴很多钱,就这样拉开了序幕。也算是一个合格的开头吧。紧接着就是多么恢宏壮观的唐朝各个视角的繁华。然后就出现了第一个我的槽点。那个太监,怎么看都觉得他出戏。怪怪的感觉。就演员而言,张鲁一确实让我颠覆,我看过他的火线三兄弟,嫌疑人x的替身。确实有点惊喜。就李白而言,洒脱,就是两个字洒脱。空海从一开头那似有似无的笑,就给我印象比较深。虽然我很想吐槽杨贵妃,不漂亮,发际线高,但是,由于尊重历史,服装发型什么的,不值得扣分,不重要。前半段看起来行云流水,感觉一气呵成,看的很流畅,后半段,有的地方伏笔略显粗略。比如妖猫施法让琵琶还是啥的发出声音乱跳,从而让白居易躲开机关,并且还给白居易打掩护,避开侍卫。整个电影是小说改编,全片仿佛是由杨玉环的死串起来。开局捉妖,后来破案。最后大家大彻大悟。虽然说的比较平淡,但是看起来情绪还是略有牵动。极乐之宴场面浩大,感觉导演侧重点很大部分在这。全片无不诠释着杨玉环就代表着大唐,大唐的繁华,然后全片也只呈现了繁华。当然这也不是扣分点,最后的尬点在,卖瓜的就是丹龙,那个最后的青龙寺长老还是啥的,还是丹龙。整个电影都在说着两个字,巧合,牵着我们走,我没说让人感觉融入其中,就是牵着我们走,仿佛那个空海就是我们一样。怎么说呢,感觉是第一人称。人物虽然有限,但是过度的在消费的感觉。非得让你觉得恍然大悟的感觉。至于那句诗,云想衣裳花想容,确实美。李白确实6。片子还是可以的。8分吧。大唐盛世依旧,贵妃爱意永存。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列