湮灭 湮灭 7.2分

《湮灭》BUG和一些谜题解答

莫生
2018-04-14 22:25:50

电影很精美,BUG也很严重。

导演无论从剧情演员后期摄影还是主题思想都无可挑剔,当然科学家们不穿隔离服就进丛林这个BUG我也就无视了。

先说BUG吧,那个女科学家明明知道进去以后会遇到重重危险,知道带枪为什么不带手雷,手雷打鳄鱼就不累了好吧。第二还是这个,明明知道是天外陨石造成的后果,为什么不怕辐射,万一之前的人进去都因为辐射死的呢,还用手去触碰里面的水之类的。

电影很精美,BUG也很严重。

在谜题方面为什么最后男主女主两个人拥抱会同时眼睛变色,前面有人解答两个人都是外星生物成功入侵的标志,可能还会有第二部。当然男主为什么看到女主房间会在幻境内复制一个同样的真实的房子,其实这里可以用量子力学来解答,量子力学里有量子意识这一说,幻境本身就是个巨大的意识,而男主则被意识通过复制物质具象化了,同样的,男主本身就是外星生物的意识具象化的实践,当外在看到同样物质,内在意识也能得知此信息,目前从认知科学领域人的意识传导仍然是个谜团,这里刚好被导演利用了,所以里面的房子才能做到同步复制。宇宙体本身是个意识体,所以在它的眼里,所有的生物本就是信息的组合,而她折射的过程,也是不断学习地球文明的过程,它的文明与地球的物质文明是不同的,而打败地球人的方式也只能以物质去改变物质,所有它才不得不去折射男女主来慢慢改变人类。由于意识本身是无穷的,所以外星体在男女主体内和有个森林那么大其实是一样的,由于自然是被动的,对于信息的获取方式很慢。有了人类这种自由生物,那种被动的自然体身体也是累赘,所有在其折射女主后,他们俩足以通过交配啊(猜测)各种方式去折射人类,所有一把火烧了那种不能动的躯体也是最好的方式。

敌人本身是意识体,具有将学习到的物质具象化的能力,可以说用物质手段是无法打败的。坐等第二部。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列