真情有大爱无疆。

琳达
2018-04-14 22:25:05

在功利的时代,流行目的至上,很多人也许不知道信仰究竟是什么,不明白信仰有什么意义,甚至对有信仰的人不加观察和分辨的抱以歧视和排斥,并且认为他们是奇怪和迷信的人。

信仰是什么?信仰就是人们在这个物欲横流、光怪陆离、善恶并存的时代得以存在和发展的底气和基石。

信仰就是方向,信仰就是准则,信仰就是支撑,信仰就是归宿。信仰融合了善良、正直、爱,告诉人们人类得以成为人的根本,得以延续和发展的精神内因。

纵然有道道铁网和重重关卡的阻拦,纵然有种种艰难和危险从中阻隔,帕万还是通过千辛万苦,把莎希达安全的送回家。

能够冲破宗教与文化分歧和历史仇恨的,是帕万心中坚定不变的善的信仰和没有分别心的纯粹之爱,以及这个信仰和爱所感召起来的同样的信仰与爱的力量。

宗教的成因与历史、文化和地域有关,不同的宗教纵然有教义的差别,但它应该都是向善的,宣扬的是爱,而不应是对立和仇恨。

站在人性和生命的立场,在生活中,面对不同的习惯、性格、生活方式和价值观,我们同样需要太多的接纳、理解和包容,需要太多的善良与爱的行动。这也许是当下关于人类命运共同体的极好的献礼吧。

——看电影《小萝莉的猴神大叔》

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端