湮灭 湮灭 7.3分

湮灭随写

^矫情d小里予子
2018-04-14 22:23:33

电影起初的节奏很慢,看到十分钟,像我这样的急性子直接质疑这部片7.3的评分,起初也没有对这部片抱太大的希望,但随着情节的起伏,开始揣测着剧情该如何发展,串起所有细节,猜测着泡泡圈内发生的一切。没有开小差的时间,错过一个导演安排的细节你就会看不懂接下来的剧情,今天看了热评,以为自己完全把握了对电影理解,却不明白原来导演安排了这么多小心思。

我庆幸电影幸好不是3D,2D的强光足以让我用手挡住强光,免得眼睛看着受伤。朋友看完后仍心有余悸,在我看来应该是对未来世界的恐惧,对生物变异的可怕。国外与国内不同国情、文化所带来的不同电影文化,中国一直最求“和”为贵的文化,国内电影显得安逸从容,更多在解决“家务事”,往回头看,而国外电影一直在探索外来生物的存在。

人类自身的发展求存,泡泡世界里不仅仅是复制的世界,也是在异类环境中如何自我求存的过程,五个不同的个体,本体内表现出的不同人性。

好好生活。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端