风筝 风筝 8.8分

遇见这样一部电视剧是多幸运

细水长流
2018-04-14 22:17:46

不知道怎么表达对这部电视剧的欣赏,拍得真的好,一开始听人推荐的时候,只是感觉这是一部优秀的谍战。一开始看,就感受到剧情紧凑,看完了才知道,这根本不只是一部谍战,大概前面20就已经是很优秀的谍战了。后半大部分如果作为谍战来看,比前面的谍战更加精彩,而更多是在表现历史,但越看到后面,越感觉是在讲人生,讲人性。

总体感觉这部剧最大的优点是剧情,但人物形象,我可以说,剧中能够叫出名字的每一个,是每一个,人物形象都刻画得相当丰满。主要角色不说,就说配角,比如,秋荷,高君宝和周乔这三个人物的设置,高君宝和周乔从小时候到成年后,每一次出场,都给人一种心疼的感觉,还让人感到一种强烈的宿命感。厨子老赵和特务温老板两人的地方口音是良心安排,徐冬秀等人的嘴脸刻画得活灵活现。戏份多一些的马小五,宫庶等人更像是成为了主角。

四十多集呈现了一部精彩的谍战,更呈现了几十年间的历史以及在那几十年间各类人物的人生。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端