湮灭 湮灭 7.3分

豆瓣竟有7.3分很难令人信服,我觉得该是3.7分才比较合理

影前预习课
2018-04-14 22:15:34

1)豆瓣竟有7.3分很难令人信服,我觉得该是3.7分才比较合理。固然,娜塔莉·波特曼因为《这个杀手不太冷》的小萝莉这个角色,让我非常着迷,导演嘉兰,因为《机械姬》的惊艳,也一度让我仰视,不仅如此,本片故事梗概还足够悬疑,足够吸引我。但是梗概诱煞人,剧情愁煞人,我实在没办法欣赏这部片。

2)故事梗概是,女生物学家莉娜,她丈夫去执行一项秘密任务后失踪,后突然回到莉娜面前,但又马上生命垂危。原来,丈夫去了一个叫“闪晃”的地方,这里无人机飞不进,无数队伍前去仅仅只有她丈夫一人回来,看情形“闪晃”里藏了巨大的秘密,为了查明真相,莉娜与另外四女一起,同去探索真相。

3)丛林、废旧的屋子、特种部队,这不就是绝地求生刺激战场嘛,即便看不到悬疑,感受感受吃鸡现场不也挺好?如果抱着这个目的,恐怕也不能如愿。影片为了要追求高端,把片名定为艰涩拗口的“湮灭”不说,还故意打乱事件发展顺序,一会丛林里遇险,一会和丈夫床上嘿嘿嘿,一会又呈现女主被审讯的一幕,简直让人抓狂,原本顺畅的剧情散了一地,不仅如此,节奏拖沓程度远超过我昨天还吐槽的《狂暴巨兽》,这样的节奏,还怎么刺激战场啊。

4)类似《穹顶之下》的

4)类似《穹顶之下》的悬疑设计,击败《三体》拿到星云奖的原著,引人入胜的梗概,奥斯卡提名的导演,演技流的女主,开放的结局,豆瓣的高分,烧脑的长文评价,一切让人觉得那么值得一看,这套路都能想出来,怎么就不能把简单的逻辑理理顺?“闪晃”那么凶险,就找那么挫的女子小分队,怎么不把隔壁的巨石强森找来?还不穿生化服,何不索性穿比基尼来得坦荡?真的,我觉得还不如张一山的《毕业作品》,虽也处处漏洞,但人家诚实。

5)如果用周末的时间看这部会觉得巨亏,如果实在没法退票,就当练练英语听力吧,娜塔莉·波特曼的发音真是很标准,而且节奏慢带来的一大好处是能听清楚。

<END>

影前预习课,为数不多的、提供观影前“有效信息”的豆瓣号,影评号从未如此实诚哈,欢迎关注。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列