吐槽向,更新中|看到哪集吐槽哪集吧······

Yarvey
2018-04-14 22:10:52
提示:这篇影评可能有剧透

2018.4.14 更新第一集:

第一集的记忆比较久远,但是印象最深刻的,就是那个让黑哥哥趋之若鹜的“炸自由女神像案”。从剧情安排上看,这显然是FBI的钓鱼执法以及不能犯。

首先,普及一下不能犯的概念:一般而言是指被告行为在事实上或法律上不可能造成危险。最简单的一例就是刑法学中经典的“白糖杀人案”:甲欲杀乙,投毒。然该毒实为白糖,问甲何罪之有?

根据行为无价值理论,甲虽然没有造成乙死亡的后果,但是甲有犯罪意图,实施了犯罪行为,故定罪:故意杀人未遂;

根据结果无价值理论,即使甲有杀害乙的意图,并且实施了该行为,但是甲的行为从根本上就不可能造成乙死亡的后果,故:无罪。

再举简单一例:甲在山中,误以为前面一身影为乙,开枪射之。但是实际上只是一个稻草人,问甲何罪之有(不考虑持有枪支)?

显然,由于甲的行为从根本上不可能会造成乙的死亡,所以仍然:无罪(当然至于破坏稻草人这种就不说了啊哈哈哈哈)。

结果无价值理论是不是看上去更合理呢?行为无价值理论带来的后果之一就是以意图定罪,这其实并不合理。

虽然法系有差异,但是根本精神还是类似。在本案中,控方其实本不应该将此案提交法庭审理,不能犯再加上FBI钓鱼执法,这显然是政府对于公民意志的操纵,这一次是这个小哥,下一次就会是任何人。公设辩护人的小姐姐的结案陈词十分慷慨激昂并且句句到位,说在理上,但是由于陪审团的不确定性再加上美国安全问题,有罪其实意料之中。

其实说了这么多意思就是:本剧中的检察官要是来中国司考,不会过的······黑哥哥还抢案子抢的那么积极把我们家Carey小哥哥(傲骨贤妻)推到女票那案子里,我在心中已经给你拉黑了。

另:原本看海报以及预告片我想我会喜欢检察院的金短发小姐姐,因为长得就很婊得让人喜欢的样子,但是第一集气场是在太弱了,跟金长发小姐姐不在一个气势层面上······

主角至今还没有一个gay,配角也没有gay,听说五集了还没有······sad,很不Shonda!!!【别跟我说政治正确哦谢谢😊

想看的,大家字幕组已经着手在翻了(我和另外一位学法的小哥哥带,所以保证本法律剧的质量)。微博/官网见~

2018.4.14 更新第一集:

心酸,小哥哥和女友分手后竟然沦落到到洗手间洗头用吹手的机器吹头发······

小哥哥在用干燥手的机器吹头发(机智如你)

这位小姐姐(年龄虽然有点大)三观超级正!不仅在第一集给了金长发小姐姐on duty的机会,即使失败了仍然给她鼓励并且仍然put her on duty。在教训犹太人小哥哥,她说:

"We don't choose clients. We defend them as vigorously as we can. Everyone of them. Becasue if we don't, what is the alternative?" 真是说出了身为一名公设辩护人的心酸,不仅工资低胜算低地位低,还经常接到讨厌的客户。

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

推荐护法为民 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端