万物理论 万物理论 8.2分

Time

雪球儿
2018-04-14 22:10:15

我感受最深的是随着时间推移电影中的几句台词。第一句是简在霍金刚刚得病无比痛苦时,坚定不移地对霍金说“我爱你”。第二句是在照顾一个不平凡的家庭中自我挣扎的简得到了乔森纳的帮助,霍金无奈又痛苦地对简说“我愿意接受别人的帮助”,我觉得霍金在心里默认了简有选择别人的权利。第三句是霍金对女护士产生好感并告诉简他要带女护士去美国旅行,简对霍金说“我爱过你”,这对简和霍金来说都是一种解脱吧。到最后霍金和简接受女王接见,在阳光在看着三个已然长大成人的孩子,霍金对简说,“看看我们的创造吧”。电影中表现的人物,我觉得简,霍金,乔森纳都是道德完人,三人之间都爱着彼此,超脱了欲望的爱,负责任的爱,克制的爱,奉献的爱,纯粹的爱。其实霍金最后在美国参加的那个会议上,有记者问他是否相信有上帝时,霍金看到一个女生的钢笔落地时走了好长时间的神,他幻想自己站起来并且捡起来那支笔,回神后说出了那一段获得经久不息掌声的话,那一段回答,并没有直接给出是否存在上帝的答案,我想当时,霍金一定想起了简,想起来看到霍金在一张打印纸上写着关于霍金似乎承认上帝时欣喜若狂的国教徒简。我感受到,完全有着不同信仰的人,却能完全尊重并小心翼翼守护着对方的信仰,真的是一种大爱。

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列