暴裂无声 暴裂无声 8.3分

人心,才是这部剧的重点吧

笑子剑客
2018-04-14 22:00:24

这部剧是神剧啊,故事完整度超强,片子里的信息超级多啊。片子看了一遍,看完电影,迅速拿出手机码字。不出以为,故事性应该年度最佳了。以下: 富人和穷人的差别简直赤裸裸(昌老板的办公室富丽堂皇,村民家里的破乱;保民吃豆腐乳抹馒头,昌老板专门有个地方吃羊肉火锅;保民收到的补助款都不够汽车挡风玻璃维修的钱。等等)。 保民的名字起的就非常有意思,全村都签了字,卖地给弘昌公司,只有他不签字。但是最后村子还是在挖矿这就很有意思了。并且挖矿造成的污染,让村子的水都没法子喝了“这水是越来越有味儿了”。从保民的媳妇可以看出,挖矿造成的污染已经使她得了慢性疾病了。为啥她是因为这个得病的呢?片子中开头,村长让伙计抬了一车矿泉水,难道不是村长早有预料?也可知村长的腐败问题(侧面揭露了当下农村的腐败啊)。还有一个细节,保民媳妇的镜头下的背景音都是采矿声,说明采矿的矿井已经到自己房间的底下了。这样看来,当初保民不签字其实是个众人皆醉我独醒的状态。只有他知道这个环境危害,不愧“保民”二字(保护村民)。其实也侧面反应出当下村民的愚昧无知和为赚小财而见不到未来的短视。 导演和编剧想要说的应该不只有这些吧。人心,才是这个剧的重点。村长请保民吃肉喝酒让他签字,其实赚的是昧心钱,保民奔逃回家,村长却早已电话通知给打手来陷害保民。反而呢,被保民打瞎了一只眼睛的屠户,最后却帮了他一把。昌老板为了利益费尽心机,不惜违反法律,绑架恐吓无所不用。徐律师为了50万连绑架自己女儿的事儿都可以不再计较。最恐怖的是,读书人为了钱竟然站在了权贵一边。法律竟然为权贵洗涤,这就是现在的精英群体?普通人遇事求神问佛,烧纸占卦。权贵遇事花钱摆平,黑帮套路。愣头青横冲直撞。弱书生为财算计。这一切,在不到两小时里暴露无遗。 不说这故事手法,认真看过片子的都会很懂,不烧脑,是真的能看明白。但是里面要表达的内容,要暴露给你看的东西,你真的看清楚了吗? 还有几个疑问。保民家里贴的都是奥特曼,屠户孩子也有奥特曼的面具。整个剧里奥特曼出现次数很多,为什么?难道屠户儿子的奥特曼面具是保民儿子的?徐律师因为什么事儿急需50万?保民在后备箱里为什么会找到一枚箭头?难道是凶器物证?村妇帮保民妻子求签这个对剧情有作用吗?磊子死了吗?这个无从考证。 最后,人心,才是这部剧的重点吧!

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列