一面镜子

竹上的妖
2018-04-14 21:59:26

西蒙里夫的俄罗斯之旅:这是一面镜子。

第一集:

海参崴的俄最大赌场里,语言是中英文。老板之一说目标是吸引两三个小时路程里的亚洲群体。有一个镜头照到一张亚洲面孔:五十上下的中年男人,积威甚重。主持人问:“亚洲是世界上最大的赌博市场吗?”赌场老板回答:“是的。每年有三千三百万游客去澳门赌博。”又问:“你是瞄准了这片市场吗?”答:“我只是分走一片披萨。”主持人对镜头说的话:你好像不是在俄边境,好像是在亚洲最有活力的中心地带。

第二集:

西蒙里夫的俄罗斯之旅:这是一面镜子。

第一集:

第二集:

总统咖啡馆。对总统赞不绝口的商人。然而也表示不被允许卷入政治,不能批评政治腐败。所以高民意无非就是洗脑加大棒的成果吧。然后是山里的邪教组织。教导年轻女孩子的理论是从最古老的坟墓里爬出的女德:对于女性来说最重要的品德是不显于其夫,要懦弱、谦逊、平庸。我们的先人概括得更精炼:女子无才便是德。难怪西蒙说应该联系社会福利机构。然后是装神秘的邪教组织领袖。立志要改变全人类。。。好吧,历史已经证明,凡是立志于解放全人类的,最后都把人类霍祸得不行。就不劳您来救我于倒悬了。PS:那邪教组织领袖那神神叨叨的劲儿让人想起麻原真晃。不同在于比土肥圆的麻原真晃帅一点儿,然后把自己打扮成耶稣的样子。

然后来到图瓦。草原上住在蒙古包里穿着民族服装的喉音艺术家。那家人的小儿子明显戴着帽子很不舒服,一会儿就把帽子拿下来了。

图瓦市里酗酒成灾。政府调高酒价来控制,导致很多私酒作坊产生,死于酒精的人更多。没有医疗服务,萨满教巫师神神叨叨吆喝着替来求治的人赶走宿醉鬼。

斯塔夫罗波尔:哥萨克族。普京看起来要把整个哥萨克族培养成自己的猛犬。一所哥萨克学校里,那些看起来才10岁出头的少年,个个表示以后要参军。说普京政府特别喜欢哥萨克族的价值观。

车臣共和国下面一点点的塔基斯坦。俄最危险之地,主要居民是穆斯林,遭受过多次恐怖袭击。群山之地。

第三集:

克里米亚:领土归属问题。俄罗斯人也说“克里米亚自古以来属于俄罗斯。”然后是疗养院里见鬼的水蛭吸血疗法,那些黑乎乎的吸血玩意儿真让人头皮发麻。

By the way,西蒙背着双肩包或扛着很大的背包的傻白甜的样子真是可爱极了。

泰甘野动物园:东北虎养育中心。馆主说在克里米亚属于乌克兰的二十几年里,感觉自己是活在21世纪的。2014年归属俄罗斯后,好像活在苏联时期。

克里米亚迫在眉睫的问题是用水问题。乌克兰切断了流向克里米亚运河的水源。

克里米亚通俄罗斯的大桥的承建商是谁?普京幼时的柔道陪练。

“这就是普京为你呈现的俄罗斯。权力和财富都是沙皇赐予的礼物。”

莫斯科:被强拆者抗议,然后被辞职,被告上法庭,大概还会被判罪。她说:“我觉得这个国家好像出了问题。我发现这个国家从不依法办事。”

非法伐木。

村庄的消逝。

圣彼得堡:

普京的幼时柔道伙伴正管理或拥有这个国家。“他们一定都很有天赋。”

格斗俱乐部。长期洗脑下的体格健壮头脑麻木。

回归传统回归教堂。反同。排斥西方价值观。

普京的价值观:民族主义和反西方主义的结合。

如照镜子。

西蒙·里夫的俄罗斯之旅的更多剧评