旧梦

姬寒
2018-04-14 21:58:19

最有体会的是第一段看到叶红嘴角的得胜般的浅笑和看见何雪松被叶洁扶着的怒气,想到自己,想到曾喜欢一个少年,却硬着脸不予回应,可心里会为他若有若无的献殷勤开出一朵朵花,为他与别的女生接近未名火起。难以理解那时的自己,满心的喜欢却愈加对他冷言冷语,可能是太不自信了吧,不敢接近他只敢翻来覆去的试验,试验他会不会吃醋,失落,是不是还在爱着自己。

第二段看得我疼痛,当她要打缩宫素时,我内心惊恐,他不值得你为之付出生命,他固然在手上划出刀口,可你错了,他没有那么傻,当所面临的可能真的触及到他的利益,他会毫不在意的丢弃你,连和你说句话的勇气都没有。可当面对爱,人怎么去辨别值不值,我总是想起,在一个男生身边挣扎,清醒时和闺蜜分析他在各个女生间暧昧有多么幼稚愚蠢,却又在多少个晚上想再奋不顾身的和他表白一次。那么多做第三者的人,多少是为了钱权,多少是被那个人虚假的承诺迷惑,多少人内心明白着依然奋不顾身,只是为了爱。我站在道德的立场是拒绝婚外情的,可站在爱情的立场上,我实在难以界定,这为了追求自己的爱情,破坏别人的家庭的罪责该如何审判。

第三段不是很理解,而且觉得过于文艺。

何雪松付出了生命,叶红后背自此疼痛;孟寒手被划了一道小口,叶红和死亡打了个照面(引产时她装作不在乎,可我以为她的内心有一瞬的崩溃);魏迎秋用力拔下自己的虎牙,叶红奉陪。

爱的人就要付出,“从心头里割下果实”(张惠妹),而比起轻易得到的我们更喜欢历经千辛万苦的,我们用疼痛的付出向自己宣誓,向爱证明自己有多么痴狂。

爱是迷惑的,当你走出去时发现那让你肝肠寸断的其实往往有些肤浅可笑,你觉得自己和曾经判若两人,甚至完全不能理解自己昔日的疯狂,你也会很快忘了那一个梦境,只是或许某个夜晚,你可以用旧日记上燃烧的狂热的文字和让你会反射得胆颤的痛来回忆那一场旧梦

爱情的牙齿的更多影评

推荐爱情的牙齿的豆列