大时代 大时代 9.2分

大时代

will
2018-04-14 21:55:54

最后丁家五父子的一跳,真的是人善人欺天不欺,编剧诚不欺我也 。

怎么说呢,现在很难能够这么惹人恨的角色了。这是一种功力,一种潜移默化的让人觉得这个人坏到底了的功力。

丁家五父子一步步的拉起整部剧的仇恨,先是打傻了方进新,再到打死方进新,逼死方敏,扔下方婷,方芳,展播,最后打死玲姐。

这样的坏人千刀万剐也不为过吧。可是偏偏编剧跟我们开了一个最大的玩笑,老天爷分外眷顾这家人。老大是香港社团大佬,老二在社团中是二当家,老三是律师。老四是医生。更为夸张的是老爸,丁蟹是一个运气好到只有天上有的人。

他戏耍了前总华探长龙成邦,戏耍了黑帮头子周济生,在股市上玩到陈涛涛破产,让追击他的陈万贤白白送给他几亿,一路开挂似的走上了人生巅峰。

这样的人,身为主角的方展博竟然和他斗了几年没有见到任何曙光。最后是老婆快死了,没时间了才迫不得已孤注一掷,斗不斗得过也就这样了,剩下的时间是小犹太的。

看这部连续剧的心情就像是里面的恒指一样,每一次股灾都是丁家五父子得利的天堂,看到决战的前一刻,心情就那股指一般,一片死寂,“打仗了,一定会跌的。”

于是才有了借运,“原来要赢一个运气

于是才有了借运,“原来要赢一个运气好的人呢,就是要你比他更好运,”,“你抽张king,我抽张比你大的,我抽张比你大的,我抽张Ace,我抽张Ace,有些事情很奇怪的,你总相认为他是,你总认为是就...就是了,相信我今天是大奇迹日,我相信今天股票会升,我现在要抽张Ace,抽张Ace”。

大时代的更多剧评

推荐大时代的豆列