就是。。。有感?

撒欢的Amy很皮
2018-04-14 21:51:49

我不懂什么长短镜头和蒙太奇之类的专业术语,也不懂如何将观众带入情景的拍摄技巧,我只知道好的电影一定是能让观影者想到了自己,被感动受感染,我们的情绪也最大程度影响着对电影的评价,我觉得很多时候看完一部电影后的情绪,尤其是流下眼泪的时候我觉得是为自己哭的,一些求而不得一些自己的小孤独一些自己也说不清道不明的情绪感觉被这部电影所理解了。

对于这部电影,我觉得用一个词概括我的感受最为贴切-----美好:

甜茶这样美好,他抽烟的样子让我不禁想去拿支烟模仿一下,他躺在沙发上听隔壁父亲和oliver说话时低垂的眼眸让我忍不住摁下暂停键要仔细看下他好看的睫毛;

80年代初意大利小镇这样美好:阳光、果树、泳池,那个年代打发时间的活动是看书、音乐和游泳,这也太合我心意了,有自己的秘密基地,在那里看过了很多很多书,想象着这样的情景就觉得浪漫舒服的不行,也不禁感慨欧洲国家比我们早那么久过上了这样的日子,这或许也可以解释为什么现在他们还是比我们懂得如何生活。

青春这样美好:虽然我27岁也没那么老啦,但17岁和24岁这样的年纪仍旧让人太太太憧憬啦,真的如父亲所说不要等你心疲惫了,身体衰老了再去领悟上天给你的heart和body的意义,to enjoy,to appreciate,to feel无论是快乐还是悲伤。父亲的那段独白实在太触及我心了,也是从那里开始我哭成了泪人。

情感这样美好:午夜幽会中o:can i kiss u?e:yes,plz.而且e回答的是这样的迫切,如此的快速就好像已经提前想象过这种场景一样,以及后来不小心关门发出很大声音的情景也是小可爱的不行;还有e女朋友说我们还可以是朋友么,e的家人对他的保护以及尊重,都让我觉得e真的很幸运有这样的朋友和家人。最后o给e打电话的时候我听到最后一句o说i remember everything的时候我脑海里只冒出来一句:thats enough.回忆这样美好,够边流泪又微笑着想一辈子了吧。

最后:想对看完电影半个小时后还在莫名其妙流泪的我自己说feel sth u obviously did,当下过着的每一天都是这辈子最年轻美好的一天,要珍惜要认真体会,不要辜负这来之不易的一世人生。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列