若離于愛者,無優亦無怖

霓虹影庫
2018-04-14 21:45:25
提示:这篇影评可能有剧透

劇情的尺度並不像海報所展示的那樣大!

可以將該映畫當成是集懸疑和倫理于一身的大雜燴。女主人公被警方審訊的片段成為貫穿始終的過渡性橋段,通過警方與女主人公間的對話來推進劇情的發展,引出下一段內容。 岡崎美女飾演的女二號與女主人公有塑料姐妹情,貌合神離的原因也很簡單——男人。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有恩怨。把這句話的內容換成“有女人的地方就有性,而有性的地方就有罪惡與背叛”我覺得也無不可。

秘密是什麼?是女主人公因嫉妒而犯罪的真相。癡情又為何?因為曾經的確海誓山盟過。人是感情的動物,但感情能相濡以沫,亦可相愛相殺。我不禁聯想到那句著名的佛語“ 一切恩愛會,無常難得久。生世多畏懼,命危于晨露。由愛故生憂,由愛故生怖。若離于愛者,無優亦無怖... ”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐若妻秘密クラブ 冷静と痴情のあいだ的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端