监守自盗 监守自盗 8.7分

当屁股决定脑袋

Zero
2018-04-14 21:41:53

当屁股决定脑袋...特别当他无需为自己的错误买单,且这错误能让自己获得巨额财富时,大概也只能屁股决定脑袋咯。

联想到房价翻番的一大推动手土地财政,棚改贷款、买地拆迁、房地产开发、卖房子、房企赚钱、政府收税、发了拆迁户,还剩下一堆小老百姓的一辈子的积蓄和下半辈子的贷款...当然这个游戏必要的条件是房价永远涨。

曾经幻想大家会有所节制吧,总会有个度,不过现在直接悲观了,屁股决定脑袋。就像另一篇影片中提到的观点Greedy is good,在这场追逐钱的游戏中,根据能量守恒,永远只能是一部分人压榨另一部分人的结果,作为个体所在乎的只是自己究竟处在被压榨一方还是压榨者一方。也许有一刻它会停的,不过大概是再也找不到接盘侠了吧:),然后大家后怕反省,然后继续昨天的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

监守自盗的更多影评

推荐监守自盗的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端