火柴人 火柴人 8.2分

可爱的火柴,不可爱的火柴人

独行成海
2018-04-14 21:36:00

这个电影是我在回家的路上看的,休年假七天,本来打算在家里陪陪小朋友的,过年的时候因为暑假作业对他们很没有耐心,觉得有点亏欠她们,毕竟心理上的不是零食和玩具可以弥补的!

可是爸爸想去北京玩,爸爸的身体不好两年多了,才查出来是甲亢,他这一辈子不容易,带他去北京是我今年的年度计划里的,但是,即使做了计划,也会偷懒推脱不想去,毕竟太累了😔,还好,爸爸主动提出来了,终于下周一就要出发了,好棒啊,就是这两天为了这个事情一直没有休息好,此时此刻坐在火车上也睡不着,看了这个电影,是心理课程里的推荐,看完之后肯定是要好好反省的。

跟一些朋友抱怨找团找路线辛苦,他们都很赞成我的做法,小宝说如果我有能力肯定也要带父母出去走走,他说再多的钱也换不来亲情,确实有道理,从小看着家里的长辈从年初忙到年尾,过年的时候更辛苦,过完年好不容易休息几天,走亲访友的也是很辛苦的,除了吃饭聊天并无其它乐趣,北京,国都!每天都会听到,但是,那么遥远,就好像习大大说要全面小康,但是那离我们老家还是那么遥不可及!这个世界在变好,但是还是不够好!尤其是看看外面的人的生活方式。多么可悲可叹的农民工,累弯了腰,得到的也只是一片风和日丽,一个雨过天晴!

电影男主罗伊是一个强迫症患者,他拒绝去看正规的心理医生,吃一种非法的粉红色药片,他很聪明,总是能抓住人的欲望并且将她们玩弄于鼓掌之中,结果却被自己的小弟子摆了一道,突然失去所有的他,没有陷入绝望之中,反而从地狱煎熬中爬了出来!并且与互相爱慕的收银员在一起了,很多时候我们总是像陀螺一样马不停蹄的旋转,外力一直在鞭策着我们,除非遇到障碍物,谁都没有办法自主的停下来。我们大多数的人都是如此啊,从出生到现在,过完童年就开始求学,读书压力也很大啊,名次,成绩,荣誉证书,这一切都像一座城压在我们的心上,总以为读书是最苦的,完了就该享受生活了,不是,读书完了,必须参加工作,工作稳定了一大群人记着给你张罗对象,有了对象就有了如长城般绵延不绝的责任与压力!然后就开始重复父母的人生,如果混的不好,下一代就要重复你的生活,除非家里有人可以走出一天康荘大道,就好像我,肩负着改变家庭命运的使命,一介女流,一个打工者,我是没有能力承担起这个责任了,只能期盼着大家的生活尽量不要出现问题,有能力的时候带他们去看看外面的世界,增长见识,生活,生生不息,总是会往好的方向发展!

弗兰卡虽然得到了很多很多钱,但是他肯定不会幸福的,他的内心不会对任何人有安全感,因为连他自己都不会相信自己,背叛兄弟朋友的人,其实是背叛了自己,他们失去了相信真情实意的能力,也失去了被信任的自信,就算将来有一个人,真心实意的对待他,他也不敢信,因为他的内心深处已经把信任背弃了,这样的男人是进入了人间炼狱,可怜,可恨,罗伊对他那么好,甚至连最后一票的钱都不要了,其实,真的难以置信,弗兰卡竟然能背叛设计罗伊,他们两人跟生死之交一样的,将来弗兰卡的生活会有多可怜,真的不敢想像,不过,这个世界上真的带着真心的人也并不多,有钱才是最实在的,也许他能混得风光体面!唉😔自己对金钱的欲望无法阻挡啊,竟然还隐藏着对金钱的无上欲望。将来的我会成为什么样子?好人?小陀螺?还是能安安心心的过日子的人?希望能遇到一个可靠终身的人,此生我也不想累了😔

小女生的出现其实是最美好的一段,想想也是,女孩子刻意去营造很有爱的氛围,男人对女儿总是会有抵挡不住的柔情吧!尤其是他觉得亏欠了许许多多,罗伊为女生做了许许多多的改变,放弃工作,争取抚养权,而这一切付出他都不后悔,因为感情是真实的,互相之间付出的爱与情能够感动到对方,也能感动到自己,自己感动自己,就是自己对自己的救赎,就好像做善事的凡夫俗子,以及以拯救度化天下苍生的修行者,她们最重要的就是自我的修行,自己去净化自己的心灵,所以付出爱与善意,是最佳的修行!

心理治疗室还是真的治疗室吧,给他用安慰剂治疗,不过,药店里告诉他是更年期缓解片还是存在讽刺意味的,嘿嘿,这个地方我还是有点心疼的,小医生,你太坏了,用维生素是最好的安慰剂来的啊😊专业部分还是不要吐槽的好,毕竟也许那是个骗子也不知道😭

以上今日火车🚉上有感!广州到益阳!襄阳客运段

火柴人的更多影评