湮灭 湮灭 7.3分

湮灭,一点想法,不剧透

代代是只猫
2018-04-14 21:20:49

整体好看,跟朋友从电影院出来之后她一直在猜测外星人来地球的目的是不是要入侵地球,我倒是没这么想,之前看过几本科幻,外星人来地球可能本来也没什么目的,只是来了而已,后续的行动全凭本能……另外我没有看原作,电影给我的感觉像是上个世纪的作者的科幻作品,比如《最后一个地球人》,比如《安珀志》,几个场景安排好,主角一个场景一个场景去探索,节奏分明。DNA折射这个观点很有趣,进化道路之后还能往哪些方向发展?私心以外南希的终点十分浪漫,变成了植物,如果有得选择,我也愿意做一株植物,在有风和太阳的天气里开花,在落雪的季节落叶。电影场景非常美,森林里旺盛的绿色植物,海岸边天空的倒影和变异的水晶树,美得像梦境。

相比较植物,人类以及其他动物都相对较弱了,变故来临,适应力最强的是植物。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端