粗浅地看了一遍……

重影
2018-04-14 21:20:18

这是我看的第一遍,有点粗浅的想法。片中有几个地方非常印象深刻,第一个是兰彻回答定义,幽默的情节设置却能引人深思,教育是否应该或者是否只该局限于固定的文字,是否只能用这种方法达到目的,作为一名学生,我深知定义对于每一门学科的重要性,所以我觉得这段是为了指出那种只知空背定义而不知理解的做法,试问,又有几个学过这定理那定义的人能将其付诸实际像兰彻那样,如果在教育中没有理论转化为实践的部分,那知识就显得无力,只能沦为吹嘘的凭借。

还有一个片段是兰彻整蛊查图尔,虽说影片有一定程度的夸张,但也深刻的讽刺了填鸭式学习方面,完全不理解,只靠死记,当然在如今,教育体制虽然仍是以成绩为主,但随着教育的不断发展,这种学习方法最起码在中国高等教育中毫无做用,知识都已理解为基础,虽然离实践还有一定距离,但盲目填鸭注定无路可走。

兰彻在片中一直在表达一个观点,不要追追逐成功这个虚词,真正得追逐是不断提升自己的知识能力而非片面的成绩,不为考试而学,这是上大学后我的不同于高中的想法,或许高中以及之前我们无法这样,但大学乃至将来,都应以提升自己为基,等您抱以这样的想法后,成绩自然不会低,成功也会离你越来越近。

最后,做自己想做的事,有许多人都不知道自己喜欢什么,也有许多人在不喜欢的路上越行越远,出于各种原因,其实,人活着就为一个快乐,但毕竟只是一介学生,没经历过社会,但这就是我的想法,如果活得不快乐,对工作毫无热情,又有什么意义呢!

这个影片情节幽默,却寓意深刻,个人觉得情节设置有夸张的意思,更加突出了这一社会现象,全篇也在不断的点题,引人深思。此片也不乏令人笑中含泪的片段,不得不说,看完觉得很顺畅舒服,既娱乐了身心,又揭示了一重要社会现象,不知不觉的将人带入思考,是一部很好的影片。

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列