生活如此不易,爱情就不要添乱了

月色入户
2018-04-14 21:13:40

我还记得剧里面说过的爱情就要轰轰烈烈,要爱的热烈才证明爱过。但是,细水长流式的爱情,那一点点泄露的甜蜜却更能让人深陷其中。

这部剧吸引人的地方就是那几乎就是现实的题材。喜欢找人便宜的上司,互相推着工作的同事,出轨的男友。用女主的话来说,早就想辞职不干了,陪我爸在家退休吧。但是,上帝给你关上了一道门,就会给你开上一扇窗。和男主日常的小暧昧能让女主坚持下来了。

所以说,生活还是需要有点东西来转移注意力的。

其实男主和女主认识的过程没有一丝特别,搞暧昧的时候也没有一丝事故。全程就是平时我们认识朋友的流程。一起吃饭,吹水,送女生回家。现在想起来两人就是顺其自然的互生爱意。

还记得一起聚会的时候,有人问女主的择偶标准。

在一起舒服就行了。女主说。

工作上烂事一堆,上司不好,同事不行,父母催婚,大龄剩女。别说什么轰轰烈烈的爱情了,我已经老到尬不动了。

白开水一样的爱情才是我需要的。平淡是福。

当现实生存的压力越来越大,很多人已经不喜欢跌宕起伏,轰轰烈烈,要死要活的爱情了。就像剧里说过的,人们已经不喜欢打打杀杀的游戏了,爱情也一样。jtbc很好地抓住当下年轻人取向,近期推出的电视剧清一色全是小人物挣扎于苦逼生活。

每个人都能在剧中找到自己的倒影。

每次经历不好的事情,我总会想起太宰治的那句话。

生而为人,对不起了。

小时候的电视剧演的跌宕起伏,生死一线,每次看都是一把鼻涕一把泪。毕业后看到电视剧演的跟现实上一模一样,一边叹息一边看。怎么都逃不出制片人的手掌。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端