为什么要去谈恋爱,勾心斗角不好吗

2018-04-14 21:12:51

相当不错的题材,从个人入手,抽丝剥茧的展开改朝换代的勾心斗角。

影片的美术设计沉稳大气,服装,构图,人物形象设计兼具古代历史的真实感和影片所需要的华丽大气。色调清冷克制,锦衣卫的服装衬得男演员猿背蜂腰,百户的黑色褶皱给人一种暗黑的纠结感和深陷阴影的紧张,千户银色的飞鱼镂空华美又狡诈,北斋先生虽然是片中负责谈恋爱的,但是服饰的色调淡雅,还原度较高。

画面明度较低,对比度也不高,看的舒服又紧张,构图不算精致但张震撑船那段也有点惊艳。

下面说说剧情

说实话看完开头张震和张译在战场那段,在张译说完换个活法的时候,心下一喜,感觉此人日后定要与张震饰演的沈炼开始一段,或发现端倪,怀疑陆文昭,陆文昭拉拢沈炼,沈炼挣扎,然后或相携反东厂,逃脱被信王抛弃的命运,或相爱相杀,沈炼在与陆文昭决裂后见东厂行事日益猖狂越发想念陆文昭的,总之在先觉醒的陆文昭的带领下觉醒了正义和善良要反了东厂的故事。

结果他去和北斋先生谈恋爱了!!!

谈恋爱使他杀了东厂的人,使他发现了叛党,使他不得不逃亡,也不得不为陆文昭所追杀,最后和陆文昭,丁师傅和裴纶一起战死,成了信王登基的dt台阶。

一边

下面说说剧情

结果他去和北斋先生谈恋爱了!!!

一边写才df发现谈恋爱是主角的第一驱动力,我好气啊

想看点勾心斗角,尔虞我诈的有成长,有失败,有迷茫和觉醒的两个人也好,一个人也好,几个人也好的可以稍微虐心,可以惨败的故事。

结果这电影拿着这么好的壳子却去谈恋爱。

所有关于杨幂的戏份都很尴尬,从出场开始,丝毫看不出北斋先生身为叛党受过迫害追求新世界的稳重和大义,相当的小家子气,娇柔扭捏,和张震站一起像个丫鬟,看的时候对于这个官配已经了然但d是s反应了很久,杨幂和张震站一起实在是太不配了。后来张震和裴纶在客厅对峙,给杨幂紧张的呀,眼神乱晃就算了,身子还左晃右晃的,生怕别人不知道她紧张,尤其在张震和雷佳音的对比下,更显得连丫鬟都不如。体现她女性魅力的时候也相当没魅力可言,只有瞪眼咬唇嘤嘤嘤,撒娇都比这个步骤多。

片中另一对的感情戏就处理的很好,t陆文昭对着丁师傅了然绝望的脸想扶却停在耳边的克制,陆文昭无力的提刀走向追军的死气,丁师傅在陆文昭倒地后的爆发,无声里情绪决堤,悲切寒冷,当然这个也是常用手法了,但是人家看着就是有两口子的那个劲,而且看着也相当般配。

同时戏中的陆文昭有些薄弱,影片中出场不多,最后的打戏,他和丁师傅两个人打张震还被裴纶给捅了,而且就苗刀那个重量,凭惯性也能把张震给劈了,居然就停了。而且从信王要杀北斋就应该想到自己也是破绽,哎,毕竟主线是谈恋爱。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列