短评不过瘾

℡.粗人🕸💭
2018-04-14 21:07:05

理性看待的话,整体来说还可以,毕竟弘扬传统文化,让现我们重新认识一下老祖宗留给我们的好东西,顺便矫正一下当下很多未成年追星孩子们的不正确价值观,有点扯远了!!!浅谈一下鄙人的观后感。

1.央视爸爸教做人:立意很好,古诗词真的被埋没太久了,凭良心说,从毕业以后,这些诗词基本忘的差不多了(休想在评论里说我学渣,工作压力山大,养家糊口嘛,哪有心思记这些啊,而且鄙人确实是学渣,哈哈哈!)这个节目唤醒了记忆深处,被古诗背不下来抄十遍支配的恐惧,额,跑题了,拉回来。古诗词已经埋没太久了,除了少数人还在研究,大部分人应该如我一般,只能寥寥可数的记下几句了吧,而且,现如今很大一部分孩子们越来越不在乎古诗词,传统文化这些老祖宗留下来的瑰宝了(别都怪小孩子,都是你们这帮大人给做的典范,你们的价值观影响他们很深),从这些观点上看。这个节目有深意,通过古诗词的优美结合现代音乐的传播性,让更多的成年人,未成年人能更好的了解诗词,这是正能量!!!

2.国家队实力打脸:不得不说,这个节目也就央视能搞起来,地方台还是老实儿搞娱乐综艺吧,从舞台效果,到明星嘉宾,场面确实不一般。明星阵容包含老中青三代偶像,时不时的还放出国家队实力打脸。惹不起,惹不起!!!

3.期期都有爆点:这个是重点(画重点了啊,都记一下,考试要考!),个人观点啊,有些诗词被魔改的确实不太喜欢听,就不说是哪首了,太多了,每期其实也就一两首喜欢的,比如《送二元使安西》就是其中我最喜欢的,没听过的朋友可以去听听真心不错。个人爱好啊,评论不许恶意攻击!!!

4.戏精鉴赏团:这4位鉴赏嘉宾,我只能说,请的好啊,额,对,就是好,你明明每个演唱者都会按灯,你说你表演的那么纠结干嘛,还动不动就哭给你看(戏精不解释),虽然老康的讲解很到位,但是,还是被哈林,跟曾宝仪带出画。依然戏精不解释

好吧,以上就是我的个人观后感,文化水平有限,语言组织能力匮乏,大家勿喷!点赞,加关注哟!哈哈哈

经典咏流传的更多剧评

推荐经典咏流传的豆列