第十二夜 第十二夜 9.5分

一次值得记下的放映

changanxiyu
2018-04-14 21:04:06
提示:这篇影评可能有剧透

Globe Theatre 的这种制作,总让我觉得清冷遥远,因为完全是为现场而设。没有 National Theatre那种舞台的技术支持和剧作本身的别致的设计,只有忧伤的文艺复兴音乐和传统舞台,对于不在现场而是看视频的人来说总是不够友好。如果能被触动,大概很大程度上依赖演员本身的魅力和观者的脑补。

上一次被打动,大概是As you like it。连细节都记不太清楚,但是那种心动的感觉仍然鲜活。

这次的Twelfth Night,完全超出预期。一场放映能够带来的兴奋莫过于此。

Mark Rylance 从体态、表情和语调都很细腻,除了出彩的喜剧效果以外,这个少女角色完美地令人信服。

有一处印象深刻的片段。Orsino和 Viola 一同听Feste 唱“Come away death”时候,一起坐在长凳上,Orsino 几次亲密的动作,虽然引人发笑,却又真实地在心里漾起涟漪。

外面风很大,剧场非常冷,中场排队买了杯非常寡淡的咖啡暖手,当下半场已经开始,我听到 fanfare 的召唤,给了我迟到的缓冲时间。再次感到这种演出属于现场,台上明确告诉观众“我们在表演”。

一部喜剧看到眼泪汪汪,在演员谢幕起舞时候心情不能平静,实在是值得记下,而这只是一场放映。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐第十二夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端