远大前程 远大前程 6.5分

《远大前程》影评

月亮味的米线
2018-04-14 20:59:46
提示:这篇影评可能有剧透

该剧以20世纪20年代的“魔都”上海为背景,讲述了一个关于“选择”的故事, 洪三元携母亲和好友齐林到上海投奔严华,卷入两大公司权利斗争。严华此时是一名码头工人,他不畏强权被推举为工人领袖。洪三元则凭借机智多次在凶险的上海滩化险为夷。洪三元与忠义之士沈达结拜为兄,与来上海报父仇的林依依在斗智斗勇中成为莫逆,女扮男装的林依依爱上洪三元。洪三元接近富家女于梦竹,于梦竹爱上洪三元。严华遇险,为共产党人梁兴义所救,加入共产党。林依依为报仇铤而走险,洪三元与其奔走天涯。林依依遇难,洪三元重回上海滩。在严华和梁兴义进步思想的感召下,洪三元放弃来之不易的“美好生活”,为护送梁兴义离开上海倾其所有甚至生命。洪三元逐渐懂得,共产党带领的这条道路,才是他所想追求的远大前程。

把这部电视剧当做闲暇之余的消遣还是不错的,洪三贫嘴的样子可以让人捧腹大笑,唯一不足的是每一集尬点“远大前程”有点怪怪的。

43
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端